首页 > 综艺库 > 跨界歌王第二季

跨界歌王第二季

《跨界歌王第二季》是北京卫视大型明星跨界音乐真人秀节目,2017年3月21日启动。发布会上,姚晨、陈建斌、江珊、苗圃、任嘉伦、梁译木组成的首发歌手阵容,以及戴玉强、王佩瑜、黄子佼组成的评论团携手亮相。相比第一季的刘涛、王凯、秦海璐、小沈阳、王祖蓝等荧屏的中坚力量,第二季的阵容明显是“新老结合”。总导演宫鹏在发布会上透露,本季将有18位艺人在2017《跨界歌王》的舞台上开唱。

2017年4月15日起周六晚黄金时段在北京卫视首播。

中  文  名:跨界歌王第二季 首播时间:2017年4月15日 更新时间:每周六晚 其他译名:2017跨界歌王 播放卫视:北京卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、土豆、爱奇艺、优酷、芒果TV 类       型:大型明星跨界音乐真人秀 每集长度:100分钟左右 导       演:宫鹏 播出状态:正在热映 主  持  人:栗坤 节目期数:13期 主要嘉宾:姚晨陈建斌江珊苗圃任嘉伦韩丹彤 冠名/赞助商:OPPO 制作公司:北京卫视、蓝色火焰

节目形式

在总结了第一季的经验教训后,节目执行总导演宫鹏在群访中透露第二季的赛制将全新升级。不仅会增加对抗性,而且每一期都会有一位跨界歌手淘汰。

而夺得过两期冠军的艺人将获得直通卡直接进入半决赛。之后还透露第二季将会有18位艺人登上舞台,且不仅有演绎明星,体育明星和企业家也会参与其中。

另外值得一提的是,本季节目还将增设明星pk站,两位明星共同演绎一首歌曲,但经过三位评论员的选择后,只能有一位明星登上最终的舞台。

跨界歌王2的跨界艺人采用六位首发歌手+12位补位歌手的形式,其中六位首发歌手目前已经曝光,12位补位歌手还在猜测阶段,不过已经有知情人透露出了12位歌手的名单。

固定成员

节目列表

第一期 任嘉伦苏音杀穿越尬舞

姚晨似东方不败强势亮嗓,任嘉伦苏音杀唱周华健武侠经典《刀剑如梦》穿越尬舞,苗圃摇滚+秦腔版的 《黄土高坡》,陈建斌解锁“段子手”属性,江珊演绎音乐剧版《背对背拥抱》。

第二期 姚晨任嘉伦相爱相杀甜蜜热舞

姚晨绝美演绎国漫主题曲,“青岛F4”任嘉伦克服恐高为梦想开唱,陈建斌倾情诠释“女儿心”,韩丹彤首秀“十年老友”助阵发声,江珊化身“猫女”上演震撼歌舞秀,“燃情少年”梁译木展超强舞技。