首页 > 综艺库 > 笑声传奇

笑声传奇

《笑声传奇》是东方卫视与东方娱乐联合推出的一档星素喜剧挑战竞技秀节目,由程雷担任主持人。素有“百变南神”之称的白凯南作为常驻嘉宾。

节目打破传统喜剧竞赛模式,邀请喜剧传奇笑匠、新锐笑匠同台竞技,现场观众作为大众评审,投票打分决定新锐笑匠谁去谁留。

节目于2017年4月16日起每周日晚21:00在东方卫视首播。

中  文  名:笑声传奇 首播时间:2017年4月16日 更新时间:每周日21点档 其他译名:笑傲江湖之笑声传奇 播放卫视:东方卫视 国家/地区:中国 类       型:大型星素喜剧挑战竞技秀 播出状态:已完结 主  持  人:程雷 主要嘉宾:蔡明宋小宝、大兵、常远、白凯南、乔杉修睿大张伟 制作公司:东方娱乐 每季期数:十二期

节目形式

节目背景

继《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》取得巨大成功后,东方娱乐继续在喜剧领域推陈出新,由《笑傲江湖》金牌团队全新打造出的《笑声传奇》,将打破喜剧固有的行业模式,将传奇笑匠与新锐笑匠一同搬上舞台,旨在以传承、致敬喜剧经典的方式,以老带新,推动喜剧艺术的发展与创新。

《笑声传奇》节目组代表、东方娱乐独立制作人朱慧选择星素同台竞技的模式,也是应运而生的原创喜剧节目。

节目形式

在《笑声传奇》中,喜剧大咖们作为“传奇笑匠”将联合对抗众多前来挑战的“新锐笑匠”,现场观众作为大众评审,对两队作品进行投票打分,如果新锐笑匠们的分数超过前辈,则获得复赛中继续竞争的资格。八期初赛、三期复赛后,综合票数排名靠前的六组新锐笑匠将挺进终极对决,传奇笑匠们也将成为新锐笑匠的“助演”。

笑声传奇宣传照

固定成员

节目列表

第1期:宋小宝误入传销爆笑当爹

在《笑声传奇》第一季中,宋小宝误入传销爆笑当爹,蔡明演绎人间大爱。

主要嘉宾:宋小宝、大兵、蔡明、周云鹏、魏三。

播出时间:2017-04-16

第2期:大张伟穿女装扮蔡明

在《笑声传奇》第一季中,大张伟穿女装扮蔡明,白凯南模仿宋小宝。

主要嘉宾:大张伟、白凯南、常远、乔杉、修睿、方清平、鄂博。

播出时间:2017-04-23

第3期:蔡明变猫女郎助狗回家

本期嘉宾:

《笑声传奇》在迎来新嘉宾文松、高晓攀的同时,新一轮的挑战也悄然而至,“百变女王”蔡明、“南派相声大师”大兵轮番上阵!蔡明突破性尝试饰演一只猫,借动物表达友情、宽容与忠诚,突破性表演令白凯南称赞不已。首战告负的大兵再度面临挑战,诚邀老搭档赵卫国助力合演,充满反讽意味的作品,堪称喜剧版《人民的名义》。 

第4期:文松再现萌萌拳

本期嘉宾:

继上周蔡明、大兵、白凯南、沈凌轮番带来突破演出后,本周,“东方贱客”文松与“80后相声代言人”高晓攀将出阵对决“新锐笑匠”。文松沿用一贯“贱萌”的风格,饰演一位屡遭失败的武馆师傅,搞笑之余传递出大爱。蔡明口中相声界的“颜值担当”,面对曾获《笑傲江湖》年度总冠军的卢鑫玉浩,高晓攀谦虚表示压力大。传统派相声与新生力量对决,会擦出怎样的火花呢? 

第5期:蔡明大秀性感现场撒娇

百变女王”蔡明上阵大玩“民国穿越”,与老搭档句号斗智斗勇收获性格上的成长蜕变。蔡明还换上一身水绿旗袍装大秀性感曲线,现场撒娇扮嗲引得乔杉修睿惊呼。白凯南携手老朋友瞿颖,现场秀唱功、灌鸡汤,突破风格演绎的故事性小品令蔡明赞不绝口。此外,还有程野、丫蛋合力加盟,上演“猪八戒奇遇记”,面对挑战者甜腻的“么么哒”,程野将如何应对?

第6期:高晓攀回归将以一敌三

本期嘉宾:

“扎心老铁”乔杉修睿再度回归变身“扎胎老铁”,不仅作品围绕“共享单车”这一热点话题,为求创新,二人还不惜多次推翻剧本返工。杨树林首度登台带团改编经典,虽说杨团长自认“帅过高晓攀”,古装扮相却遭嘉宾一致吐槽“颜值太低”。此前惜败的高晓攀本周霸气归来,与搭档逗趣“互杠”,快板、绕口令等传统相声基本功震撼全场。 

第7期:蔡明化身美人鱼演绎唯美童话

本期嘉宾:

蔡明在初赛的最后一战,大玩跨界,力邀音乐人小柯、霍尊加盟助阵,演绎动情“人鱼恋”,将小品打造出音乐剧般梦幻效果。此外,程野丫蛋再度回归,联手上演史上最跌宕起伏的“剿匪记”首登《笑声传奇》的舞台,二人富有表现力的“东北味”西游记就曾引爆观众笑点,人气暴涨。更多精彩,敬请期待!

第8期:输不起 蔡明吐槽大兵难产

本期嘉宾:

“星素”对抗迎来初赛最后一场,一批“新锐笑匠”将与“南派相声大师”大兵以及“80后相声代言人”高晓攀展开最终对决,拼尽全力为观众呈现出最新鲜、最有料的作品,争夺通往复赛的“入场券”。大兵在这个舞台上首度尝试群口相声,拿出打磨5年之久的“压箱好货”,带着徒弟们编造迟到理由大开脑洞,撒泼耍浑之余依旧展现强烈的“反讽”风格。80后高晓攀化身“00后”创意开演,集结80后 、90后、00后代言人,综合展现三个时期的生活变化,各种大热游戏段子、流行语不断。敬请期待吧!

第9期:蔡明演独角戏挑战自我

本期嘉宾:

《笑声传奇》首场复赛即将开战,蔡明、程野、丫蛋和大山作为本场首发嘉宾,即将领衔九组“传奇笑将”,用精心准备的作品迎接从初赛中脱颖而出的“新锐笑匠”的实力挑战。“百变女王”蔡明再度挑战自我,圆十年前梦想,首次尝试独角戏,一段育儿嫂退休前的深情倾诉令观众笑中带泪。大山回归,引发集体回忆,大山带来打磨20年之久的原创脱口秀作品,与大家“侃大山”。更多精彩,敬请期待吧! 

第10期:高晓攀情路坎坷忆年少

“赛诸葛”大兵神机妙算,却聪明反被聪明误;“小先生”高晓攀满腹诗情,却情路坎坷不得良缘;“穷书生”艾伦难得五斗米,却为气节弃金钱。“霸道总裁”贾冰为何不敢发言,“大明星”鄂博为何总是苦恼,方清平又到底能不能红?更多精彩,敬请期待!

第11期:潘长江惹怒蔡明当场下跪

本期嘉宾:

在《笑声传奇》第十一期中,潘长江将会登上挑战者的舞台,给我们讲述单亲爸爸如何追求自己的梦想,最后潘长江能否圆了自己的求婚梦呢?宋晓峰给我们带来的则是一个拾金不昧的失婚男,但是因为嘴慢却总是吃亏。王宁扮演在结婚纪念日却需要面对逝妻之痛的男子,这一次能否走出阴霾呢?更多精彩,敬请期待吧! 

第12期:张信哲跨界助阵说相声

本期嘉宾:

除了蔡明、文松、程野是喜剧舞台上的熟面孔、行内人,前来助演的其他“传奇笑将”令人又惊又喜。“情歌王子”张信哲一改往日抒情风,跨界说起了相声,活用贯口“报菜名”展现功力,以夸张有趣的演唱方式而走红的“彩虹合唱团”也将在金承志的带领下亮相喜剧舞台,与“相声新势力”卢鑫玉浩合作,联手改编魔性神曲,带来全新的视听盛宴。更多精彩,敬请期待!