首页 > 综艺库 > 昆仑决

昆仑决

昆仑决,英文名:Kunlun Fight,是一项由中国原创,掌握核心规则制定权与话语权的世界级职业搏击赛事。目前世界第一大自由搏击推广组织。昆仑决年均举办近30场比赛,通过三年的时间,在赛事质量和数量上,成功超越众多世界同行业搏击赛事。

2015年1月起,昆仑决自由搏击冠军赛固定于每周日下午16:00-18:00在江苏卫视进行首播,同时陆续登陆内蒙文体、江苏体育、吉林体育等20余个地面电视平台。2016年12月开始,昆仑决综合格斗冠军赛(原昆仑决笼斗之夜)正式登陆CCTV5,并固定在每个月第一周周四晚上22:15-24:00首播。新媒体上,爱奇艺全网独家首播昆仑决江苏卫视版及央视版。

中  文  名:昆仑决 首播时间:2014年1月4日 外  文  名:Kunlun Fight 更新时间:每周日14:00 其他译名:昆仑决世界极限格斗赛 播放卫视:江苏卫视 国家/地区:中国 类       型:世界级格斗 每集长度:129分钟 播出状态:正在热映 主  持  人:赵显非 制作公司:昆尚传媒

节目形式

赛事发展

昆仑决,通常指”昆仑决自由搏击冠军赛”及”昆仑决综合格斗冠军赛”的合成,赛事成立于2013年,由昆尚传媒发起,IDG、洪泰基金、晨兴资本、真格基金、中搜创投、娱乐工场、天明集团、动域资本、北极光创投等知名投资机构参与,结合资本、技术、制播等多方优势,打造的国际化赛事联盟。

昆仑决立足于推广自由搏击(Kickboxing)运动,先后打造了多个级别的年度冠军赛,其中最为知名的当属70kg年度冠军赛事(即:诸神之战),赛事通过在全球范围内筛选多名世界各国顶级自由搏击运动员,并通过层层晋级淘汰的形式,最终决出年度世界冠军,并获得由昆仑决提供的巨额奖金。通过诸神之战,昆仑决成功成为世界顶级世界搏击赛事,而通过赛事脱颖而出的运动员,如祖耶夫(2014年度70kg冠军)、西提猜(2015年度70kg冠军)、苏波邦(2016年度70kg冠军)也成为世界排名数一数二的运动员。

同时,昆仑决布局综合格斗(MMA)运动的推广运营,昆仑决首场MMA赛事于2015年1月18日在江苏南京举行,赛事使用圆形铁笼竞技,采用国际主流MMA规则,开创昆仑决笼斗之夜系列赛事。2016年12月,昆仑决笼斗之夜正式更名为“昆仑决综合格斗冠军赛”,并登陆央视体育频道播出。

昆仑决作为行业领头羊,引领着自由搏击在中国的井喷式发展,国内的四十多项赛事组织,目前撑起了全球自由搏击的一半份额。另一方面,昆仑决通过品牌加盟大力推进搏击健身业务,全国的健身房目前普遍都在开设搏击健身课程,纷纷引进昆仑决的搏击内容与课程,预计到2017年底,昆仑决将拥三千家搏击与健身类加盟俱乐部,正在引领搏击健身成为继马拉松之后的又一全民运动时尚。

昆仑决的商业版图涵盖赛事运营、版权、广告、影视节目制作、场馆运营、运动服装、格斗游戏、线上格斗教育平台、线下搏击健身俱乐部等。

昆仑决以互联网思维改造传统体育赛事,所推出的移动应用APP“昆仑决”,致力于打通搏击的线上与线下资源,目前,昆仑决APP平台已经整合两万家国内搏击与健身俱乐部。

2016年9月,昆仑决建成启用两万平方米的北京西红门昆仑决世界搏击中心,这是全球最大的专业搏击运动馆。

赛事组成编辑

昆仑决是昆尚传媒自主IP的职业搏击赛事,分为自由搏击(Kickboxing)和综合格斗(MMA)两部分。自由搏击赛事是指“昆仑决自由搏击冠军赛”,目前在江苏卫视首播,截止2017年初,已经举办超过60场比赛;综合格斗赛事是指“昆仑决综合格斗冠军赛”,目前在CCTV-5首播,已经举办超过10场比赛。同时昆仑决旗下还包括面向广大搏击爱好者的业余格斗赛事——城市英雄俱乐部联赛。

昆仑决自由搏击冠军赛

昆仑决自由搏击冠军赛:即Kunlun Fight Kickboxing,赛事通过自由搏击规则下的年度世界冠军赛来筛选冠军,赛制采用锦标赛赛制。其中70公斤主打项目“诸神之战”,则是在全球范围内邀请超过60位70公斤级世界顶级搏击名将参战,历时一年的激烈角逐,最终决出的总冠军奖项高达千万巨奖,创下史上最大规模淘汰赛和最高奖金双项纪录,其赛事水平也是世界含金量最高的搏击赛事。昆仑决自由搏击大奖赛于每周日下午16:00在江苏卫视播出。

昆仑决自由搏击冠军赛对外统一推广沿用原主赛名称,如:昆仑决56-三亚站。赛制上,依然采用年度锦标赛的形式,每个年度将在部分级别进行年度冠军赛,参赛选手通过层层晋级淘汰,最终胜出者成为该级别的当年年度冠军。冠军将获得由赛事方提供的丰厚奖金,同时还获得年度冠军金腰带,该金腰带为选手永久持有,不进行卫冕。

昆仑决综合格斗冠军赛

昆仑决综合格斗冠军赛:即Kunlun Fight MMA,综合格斗(MMA)赛事是昆仑决基于自由搏击赛事开发的新产品。其前身为“昆仑决笼斗之夜”,于2016年12月正式更名,从原主赛产品线中单列,并登陆央视体育频道播出。赛事采用综合格斗(MMA)规则,可以采用踢打摔拿、拳腿肘膝、反关节技、寝技等各种格斗技法。并于2016年12月15日起,每个月第一个周四晚22:15在央视五套播出。

昆仑决综合格斗冠军赛,采用职业格斗赛制:每个级别只有一个冠军,冠军的产生由赛事方安排选手比赛进行争夺。任何级别选手,要成为新的冠军,必须战胜现役冠军。冠军挑战权由赛事方确认。每个级别只有一条金腰带,冠军头衔不分年度。

城市英雄

城市英雄:即“城市英雄俱乐部联赛”,是由昆仑决官方授权,各地方俱乐部承办的地面赛事,所有参加比赛的拳手由全国武校和搏击俱乐部报名推荐,比赛中的优秀拳手将有机会接受更加专业的训练,并登上昆仑决主赛事。城市英雄将通过周赛、月赛、季度赛、年终赛等赛程决出周冠军、月冠军、季冠军和年度总冠军。每场赛事将依托互联网及移动互联网的传播优势与模式优势,进行直播、点播、互动,并通过社交媒体形成口碑传播,打造“互联网+”的赛事产品。目前城市英雄已经有深圳赛区、石家庄赛区、宿迁赛区、太原赛区、成都赛区等。

(昆仑决海报)

(图片来源:官方微博)

剧照花絮

    暂无相关资讯!

相关新闻

    暂无相关资讯!

内地上映时间排序
近期综艺

换一换猜你喜欢