首页 > 综艺库 > 高能少年团

高能少年团

《高能少年团》是浙江卫视联合厚海文化、北文传媒、北京文化共同出品的大型偶像对抗挑战真人秀节目,节目五位固定主持是王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆(按年龄由小到大排)。

节目将以“成长十二课”为主题,通过一次次贴近生活的课程,让少年团在学习、历练的过程中,得到德智体美劳全方位的锻炼。

节目于2017年4月1日起每周六晚20:30在浙江卫视首播。

中  文  名:高能少年团 首播时间:2017年4月1日 外  文  名:GIVE ME FIVE 更新时间:每周六晚20:30 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、爱奇艺、乐视 类       型:大型偶像对抗挑战类真人秀 每集长度:约90分钟 导       演:丁卿 播出状态:正在热映 节目期数:12期 主要嘉宾:张一山王俊凯刘昊然董子健王大陆 冠名/赞助商:OPPO R9s 制作公司:浙江卫视、厚海文化、北文传媒、北京文化 节目口号:无热血,不少年

节目形式

《高能少年团》选择让这些少年偶像同台挑战“不可能的任务”,除了想用高能游戏凸显挑战精神、团队合作意识,打造“少年高能”的概念,同样也是想消除大众对青年人的固有诟病,用创新的节目模式和五位少年们努力拼搏的表现,向社会展现90后少年敢闯敢拼的青春正能量风采。

五位少年在节目中将要接受与众不同的“多维度考验”。户内外多主题闯关、空降来宾、能人奇才,种种令人意向不到的“与天战、与地战、与人战”任务将让少年们尽情展现天性、释放潜能,还原出90后少年最真实的风采。

高能少年团剧照

高能少年团剧照

节目列表

第1期:浙江乌镇

本期嘉宾:

内容简介:

少年团体验乌镇乡村给店家扛米送货、挂布、“鱼塘塘主”的生活。滑溜溜的鱼、寸步难行的鱼塘,短短几个小时的“徒手摸鱼”,令几位少年体会了难得的“农家辛苦农家乐”,也激发出了他们的劳动潜能。

主题:劳动课——自力更生,劳动最光荣

飞行嘉宾:

播出时间:2017-04-01

第2期:海南万宁

本期嘉宾:

内容简介:

少年们通过爬索、攀岩、高空速降、荒岛求生等一系列的生存大挑战,不仅一次又一次的挑战自我和战胜自我,学会团队协作精神和在荒岛野外自我生存的奥义,同时也加强大家团结友爱的兄弟情谊。

主题:自然课——学会生存的奥义

播出时间:2017-04-08

第3期:海南三亚

内容简介:

王俊凯、刘昊然、董子健、张一山以及飞行嘉宾明道首度以团队形式对抗飞行嘉宾田亮、夏雨、袁弘、姚迪、魏大勋组成的“辣肉队”,奋力为当地贫困学生争取教学物资,作为世界读书日贺礼。从单人徒手劈木板到团体“水上运动会”,少年们挑战自我体能极限、力拼世界冠军田亮令人血脉贲张,而他们彼此合作的“燃炸团魂”。

主题:体育课——学会顽强拼搏精神

播出时间:2017-04-15

第4期:浙江杭州

内容简介:

不仅王大陆终于满血回归,少年团还迎来了由周冬雨、奚梦瑶、刘宪华、白举纲、大张伟组成的“嫩嫩粉嘟嘟队”嘉宾团。节目中,两队嘉宾携手来到杭州学习厨艺,为辛劳的“城市美容师”亲手制作食物。为了能给环卫工人送上温暖大餐,少年团和嘉宾队上演厨艺“全武行”,他们最后成功完成暖心大餐。

主题:美食课——为环卫工人送上温暖的爱心早餐

播出时间:2017-04-22