首页 > 综艺库 > 花儿与少年第三季

花儿与少年第三季

《花儿与少年第三季》是湖南卫视推出的青春伙伴自助远行真人秀。第三季节目八位固定成员是江疏影、古力娜扎、赖雨濛、宋祖儿、杨祐宁、陈柏霖、张若昀、井柏然。

该节目由“花少姐弟团”展开一场草原、荒漠、沙丘、森林、海洋无数元素勾勒出让人动心的奇幻南半球异域旅程。

《花儿与少年第三季》于2017年4月23日起每周日晚22:00接档《向往的生活》在湖南卫视首播。

中  文  名:花儿与少年第三季 首播时间:2017年4月23日 外  文  名:Divas hit the road Season Ⅲ 更新时间:每周日晚22:00 其他译名:花儿与少年·冒险季、花儿与少年3·冒险季、花少3 播放卫视:湖南卫视 国家/地区:中国 播放平台:芒果TV 每集长度:约90分钟 导       演:吴梦知 播出状态:已完结 节目期数:12期 主要嘉宾:井柏然陈柏霖杨祐宁张若昀古力娜扎江疏影、赖雨濛、宋祖儿 冠名/赞助商:真果粒 制作公司:湖南卫视节目中心

节目形式

节目定位

节目定位于选择“人文”,注重出行目的,在地域风情方面下功夫。透过镜头展现不同性格嘉宾之间沟通与互动的同时,将人文风情放大,将发扬地域文化作为重点之一。通过细致实用的旅行攻略,感受旅行的本质和真人秀的独特魅力,开启一场说走就走的冒险旅行。

节目制作

节目全程海外取景,首创“梯队式拍摄手法”,在拍摄制作中有拍摄技法的投入和创新,用专业技能保证拍摄内容和质量。

在嘉宾选择上,各姐弟之间的年龄层次偏向年轻化,而其中人物关系的相处之道也成为节目的重中之重,通过全新的人物结构设定,使节目内容愈加丰满。

节目特色

《花儿与少年》从第一季成长至第三季,不仅新颖独特的节目形式分外吸睛,节目组搭档的明星团队也成为观众点赞的首要原因,而且节目中往往都会看到明星们挑战自我的极限,途中一个个意外“惊喜”虽让大家措手不及,从第一季痛并快乐着的“穷游”到现今“冒险”的主题,都是观众深深追捧的原因。

(花儿与少年3:海报)

(花儿与少年3:海报)

节目列表

第1期:导游之争

本期嘉宾:

北京-首都国际机场汇合,选出导游。导游带领的七人团前往巴西,而被流放的陈柏霖将独自前往纳米比亚,而井柏然则因为“无能”被选为导游

花儿与少年3第一期,为了当上导游陈柏霖与井柏然展开了激烈的PK,从手机直播到见面拉票各种手段接连商场,而江疏影更是讲两人聚在一起想要看一场激烈的火拼,而经过争夺之后两人渐渐发现,能够独子离开的人才是一个真正合格的领导者!

第2期:花少团花车之争

本期嘉宾:

花少团加入狂欢节超嗨尬舞,杨祐宁冲浪秀肌肉收获迷妹,管家婆”江疏影带头搞事,而作为导游的导游的井柏然则公然进行抵抗。另一边独自旅游的陈柏霖去遇到了好心的好心的牧场主得到了一份免费的晚餐!

在花儿与少年3第二期中井柏然将会变身成为称职导游深也等电话,江疏影化身小气管家婆为了团队资金严防死守,张若昀杨佑宁变成陈伟全职好男儿,做饭冲浪样样精通,而陈柏霖只能独自带着菲菲进行流浪甚至为了吃饭而发愁!

第3期:花少团桑巴舞大作战

本期嘉宾:

花少团的七位成员即将登上花车参加巴西狂欢节,为了完成此次任务,他们将要学跳桑巴舞,学舞过程中会有怎样的爆笑瞬间?江疏影为何不顾偶像包袱惨叫不断?谁又是花少团中的游戏黑洞?独自一人的陈柏霖又将遭遇怎样的挑战?

第4期:花少团挑战亚马逊

本期嘉宾:

 经过数小时的等待,花少团终于顺利完成了巴西狂欢节的表演,马不停蹄的他们接着又踏上了去往亚马逊雨林的旅程,在那里他们究竟会遭遇怎样的挑战?即将与小伙伴们汇合的陈柏霖又将与他的狗狗上演怎样的感人瞬间?

第5期:花少团终合体

本期嘉宾:

惨被“流放”非洲的陈柏霖终于要和小伙伴们团聚了,重新归队的他能否适应小伙伴们的相处方式?即将开始南非旅程的花少团将要选出一位新导游,这个重担最终会落到谁的肩上?个性活泼开朗的宋祖儿又为何会在旅途中泪如雨下? 

第6期:娜扎江疏影险翻脸

本期嘉宾:

随着陈柏霖的归队,本期节目中花少团将迎来南非冒险之旅。开普敦山林热血冒险,平衡车俯冲初体验险象环生;八人享用极致惬意的海边自助餐,围炉夜话畅聊心事;正式升任新晋导游的张若昀究竟会遭遇怎样的未知考验?“互怼姐妹花”娜扎与江疏影又因何险些翻脸?

第7期:花少团救助转移长颈鹿

本期嘉宾:

本期《花儿与少年》花少团将要救助转移长颈鹿,他们能否顺利将长颈鹿送到新家?旅行过程中他们又遭遇到了怎样的乌龙事件?赖雨濛又为何会突然爆发当面怒怼宋祖儿?花少团的下一站又会是哪个地方?

第8期:张若昀零距离接触猎豹

本期嘉宾:

少团变身野生动物保育员,他们将与各种动物们来一场亲密接触。张若昀与猎豹同乘一辆车,他能否克服恐惧?娜扎与宋祖儿喂食小狒狒又会发生怎样的意外?本期《花儿与少年》美如幻境的纳米比亚哈纳斯等你一起去感受! 

第9期:井柏然搞笑模仿江疏影

本期嘉宾:

花少团即将告别可爱的野生动物们,在最后的相处时光里,他们与动物们还会留下哪些难忘的回忆?在前往红沙漠的途中,他们又将遭遇怎样的麻烦?在那里又有怎样的美景在等待着他们?更多精彩内容,敬请关注本期节目。

第10期:杨祐宁上演荒岛求生记

本期嘉宾:

告别美丽的非洲,花少团即将前往澳大利亚开启终极之旅。票选新任导游,谁将接替张若昀的重担?什么都不怕的杨祐宁又将在澳大利亚遭遇怎样的困境?晚餐茶话会又会上演怎样的爆笑时刻?更多精彩内容,敬请关注本期节目。

第11期:张若昀骑单车花式蹦极

本期嘉宾:

27天穿越三大洲,井柏然、陈柏霖、杨祐宁、张若昀和古力娜扎、江疏影、赖雨濛、宋祖儿组成史上最会玩的“花少冒险团”,今天这趟旅程就将正式起航。为了不被“流放”,井柏然和陈柏霖使出浑身解数争当导游,最终谁会成为那个不幸被“流放”的人?旅途中他们又将遭遇哪些未知的考验?敬请关注本期节目。 

第12期:花少团冒险之旅大结局

本期嘉宾:

上期节目中,竞选导游失败的陈柏霖惨遭流放,孤身一人前往非洲的他将会迎来哪些困难与挑战?在巴西又有怎样的任务在等待着花少团的另外七个人?面对经费不足的困境,主管经济大权的江疏影能否将省钱进行到底?更多精彩内容,敬请关注本期节目。 

音乐原声

曲名 演唱 类型
华晨宇 主题曲