首页 > 综艺库 > 脑力男人时代

脑力男人时代

《脑力男人时代》是由企鹅影视和深圳日月星光传媒有限公司联合出品制作,国内首档全明星荷尔蒙脑力脱口秀节目,于腾讯视频独家播出。  

《脑力男人时代》集结5位性格各异、脑回路清奇的明星,组成固定阵容的脑力男团。他们每期将迎来各款颜智俱佳的特别来宾,一起解答趣味难题、探讨社会话题、逻辑断案推理、科学实验求证,全方位展现男团的个人魅力。

中  文  名:脑力男人时代 首播时间:2017年5月8日 外  文  名:Wise Men Talk 更新时间:每周一晚20:00 其他译名:大脑性感的男人 国家/地区:中国 播放平台:腾讯 类       型:全明星荷尔蒙脑力脱口秀 每集长度:70分钟 播出状态:正在热映 节目期数:10期 主要嘉宾:冯德伦李治廷、李诞、张宥浩 制作公司:企鹅影视、深圳日月星光传媒有限公司

节目形式

节目概述  

播出平台:腾讯视频

定义演播厅综艺的新形态:互动、有趣、跨界、知识、娱乐

节目模式

充满化学效应的5+1阵容——5位固定MC的脑力男团+每期1/2位惊喜特别来宾

节目看点  

全明星综艺脱口秀:摒弃传统的智力回答,全新形态脱口秀。美貌与智慧并存的明星:除了颜值,正确打开明星的方式是展示他们智慧大脑。五位固定明星组成烧脑天团:脑力男团,充满奇妙化学反应。形态丰富的出题:每一道题都精致的、可视化的、趣味性地呈现。

脑力男人时代看片会海报

固定成员

节目列表

示范期:六大男神比拼智慧

游戏形式:

第一轮:指定嘉宾回答问题;

本轮游戏中,现场向指定的嘉宾提问,但是其他嘉宾可以喊出挑战。在这一轮的游戏过程中,六位男神的智慧初次展示出来。

第二轮:利用道具取下书籍;

本轮游戏是让六位嘉宾通过使用道具获取到位于书柜最上方的指定书籍,这一轮游戏考验了嘉宾的动手能力。

第三轮:专家发问考验嘉宾;

本轮游戏,专家向各位嘉宾提出了一个问题,就是如果想知道对方女士的年龄,最好的方式是什么?

六位男神都说出了自己的方式途径,而蔡康永则是成为了本轮最优秀的嘉宾,因为蔡康永既有探索精神又有道德底线。

第四轮:是非推理题怎么破;

最后一轮,由六位嘉宾提出问题,脑sir回答是或者不是,然后六位嘉宾以讲故事的形式完成游戏。

最终结果:

《脑力男人时代》第一期最终的Wiseman授予了智慧的蔡康永。

第一期:李小璐杨旭文做客

游戏形式:

第一节脑力运动:

本环节共有四道题,脑sir指定某一位嘉宾回答。最后一题为抢答题,这个环节中诸位嘉宾开始尬脑。

此环节结束后进行了中场休息,小游戏是看谁先眨眼,最后冯德伦获胜。

第三环节面试题:

本环节题目为你和孩子在电梯里,孩子指着外人问你“为什么这个人这么丑”,这时候你要如何应对?

最终冯德伦赢得了该环节,因为冯德伦的现场反应、换位思考等等都做得十分出色。

第四环节一万种可能:

题目为:有个人出去吃饭,路上下雨了,结果就和对象分手了。

经过脑洞大开,最后还是由冯德伦说出了正确的故事。

第五环节劳动最光荣:

通过制作道具把饮料放入冰箱内,最终冯德伦和李治廷的同乡好友组获胜。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是冯德伦。

第二期:女神柳岩强势来袭

游戏形式:

第一节脑力运动:

第一题为炸弹游戏,六位嘉宾在两分钟内记住25个词,然后手传炸弹,一个一个顺序的说出词语,只要发生错误,炸弹离开爆炸,而此人也会被淘汰,最终获胜的人可以拿到智慧钥匙。

第二题为指定嘉宾回答,而其他嘉宾可以有抢答权。

本环节各位嘉宾都有不错的表现。

第二环节一万种可能:

根据提示判断故事的发展,并最后说出整个完整的情节。

故事的开始是:TA和新对象第一次约会完去上班,故事的结局是:然后就死了。

李治廷最后说出了故事。就是一个动物饲养员第一次约会,使用了香水,而约会后,习惯她味道的动物就识别不出了,于是凶猛的动物把TA杀死了。

第三环节改变人生的一道题:

题目为如何向奶奶解释说明是微信?

在本期面试环节,没有人最终得到认可,因为四位考官说到其实六位嘉宾没有从老人的角度去考虑问题,都是站在自己的角度说出方式。最后,四位考官说老人其实最需要的是沟通和陪伴。

第四环节脑力运动之记忆力大战:

本环节考验各位嘉宾的记忆力和动手能力。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是李治廷。

第三期:撒贝宁展示别样幽默

游戏形式:

第一节脑力运动第一弹:

第一题为首先由张宥浩回答,题目是:村花赵小花失踪,现场只有一条残肢,谁杀害了她?备选4个答案中,有赵小花同事李大花、律师沈二虎、整容医生吕三狗、银行外汇经纪人金四顺。最后张腾岳回答正确。

第二题由张腾岳首先回答,题目是猜测根据现有线索猜测密码。还是张腾岳回答正确。

第二环节一万种可能:

根据提示判断故事的发展,并最后说出整个完整的情节。

题目为小明借了一本书,发现里面有一百块钱,故事结局是然后他就哭了。

最后李诞说出了故事,为小明写了一本书,但是很少有人看,于是小明放了100块在书里面,过了很长时间后,小明再次翻阅了这本书,发现钱还在,说明没人看他的书,于是哭了。

第三环节脑力运动第二弹:

第一题是用6刀把一块蛋糕切成大小形状都相同的四块。这块蛋糕有4颗草莓,且左边3个,右边1个。最后由李治廷答对。

第二题为一个解谜题,根据纸条上的红字写出信息。纸条上的红色是E,S,W,N。其实这是指代东南西北方向。而本题再次由李治廷答对,其实就是根据方向来划线,答案是Second。

第四环节劳动最光荣:

本环节考验嘉宾的动手能力,把绳子错位交叉的绑在嘉宾手上,看哪队可以先完成逃脱。最后冯德李必胜队先完成。

第五环节改变人生的一道题:

题目是你偷偷在青春期孩子房间里装了摄像头,结果发现他半夜看不该看的视频网站,你会怎么做?

经过专家的一直判定,最后授予李诞获胜。因为作为一家咨询公司,如果选择李诞,则李诞会用健康活动分散不好的注意力,并达到最好的效果。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是张腾岳。

第四期:王岳伦李湘夫妇做客

游戏形式:

第一节脑力运动:

第一题由李治廷优先作答。根据图片推理问号处会是什么数字?本题由李湘最后回答正确,其实这些方块代表的是不同的人民币面值。

第二题由冯德伦优先作答。根据不同角度的视图画出不明飞行物的形状。本题由王岳伦回答正确,不愧是有绘画功底的。

第三题由张宥浩优先作答。用最少的移动次数把6位宝宝运送到对岸,且不能空船,小河任意一边男孩数量不能多于女孩。本题最后由李湘回答正确,而本题李湘和王岳伦夫妻档齐上阵。

第四题由李诞优先作答。题目是根据规律选择一个正确的汉字。8、10、5、2、1、0、()、6;选择项有脑、男、时、代。最后张宥浩回答正确,其实就是根据声调来选择,因为8是第一声,10是第二声,5是第三声,2是第四声,所以后面要选择脑。

第五题由冯德伦优先作答。题目是移动一根火柴使得等式成立。本题冯德伦回答正确,且冯德伦脑洞大开,竟然想到了立体答题的思路。

第二环节改变人生的一道题:

题目是:全球排名前十的消除类手游公司面试题,你说过最善意的谎言是什么?

本环节最后由张宥浩胜出,而面试官总结了一下,说:“用真相来避谎、用善意来说谎、用行动来圆谎。”

第三环节一万种可能:

故事的开始是:小明从英国去美国工作,故事的结尾是:然后就坐轮椅回国了。

最后张腾岳说出了故事,是:小明从英国去美国,安装炸弹,但是由于有时差,导致时间错了,所以炸弹提前爆炸,于是小明就坐轮椅回国了。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是冯德伦。

第五期:薛之谦沙溢爆笑踢馆

游戏形式:

第一节脑力运动:

第一题优先张腾岳回答,是一个字谜,谜面:31+13=323,打一字。

本题答案是“非”,因为“非”字就是由31和13构成的。

第二题由李诞优先回答,题目为有5块造型诡异的夹心饼干,每块饼干下面压着一张纸条,那么这些字代表什么意思呢?

根据峨眉月、上弦月、满月、下弦月、残月的顺序,题目答案是:“给我买个包。”

第三题由冯德伦优先回答,题目是解密防盗锁。

根据彩虹的颜色对此题进行解读,刚好是红橙黄绿蓝靛紫,而排出组成颜色的字母,可以看到最后的字母是:To enter push the sun seven times。

第四题由沙溢优先回答,题目为解锁手机密码。

本题根据图案,最后的答案是6*87=522。

第二环节改变人生的一道题:

题目是你们作为男子偶像天团即将出道,但是只有5个人能入选,作为队长的你必须淘汰的是哪两位?

本环节的最后获胜者是张腾岳,对于张腾岳的评价是:“作为领导者,可以激励成员实现目标,用五角星来形容团队的稳定状态,并用个性化的方式激发每一个成员。”

第三环节一万种可能:

故事开始是:小明拨了一个电话却没有说话,故事的介绍是:然后他就睡了。

根据线索,张腾岳说出了故事:“小明住在普通的酒店,酒店隔音效果不好,隔壁人打呼声音很大,于是小明拨打电话给隔壁,隔壁人停止打呼噜,于是小明随后就睡着了。”

第四环节劳动最光荣:

李诞沙溢一组、薛之谦冯德伦一组、张腾岳李治廷张宥浩一组,用不同重量的砝码和物品,制作出可以承重的结构。

最后薛之谦冯德伦一组获胜。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是张宥浩。

第六期:挑事联盟+女神尬脑ing

游戏形式:

第一节心算PK战:

根据脑sir的题目展示骰子的正确数字,两队原始分为10分,3秒内没有答出或者答错1题扣1分,任何1队分数扣完则失败。

第二环节一万种可能:

故事的开始:小明养了一只藏敖,故事的结尾:然后死了。

根据提出的线索,最终张腾岳说出了故事:小明养了一只藏獒,有一天出去遛狗,此时小明心脏病犯了,但是藏敖十分忠诚,不然其他人接触到小明,于是小明得不到救助,最后死了。

第三环节脑力运动:

本环节考验了脑力男士的智慧,且叶璇助阵,每一位嘉宾都是脑洞大开。

第四环节改变人生的一道题:

本期的该环节,由众人互相讨论,并得出结论,随后四位导师做出判断。而李诞获胜。其标准是分析判断能力、沟通表达能力、团队合作和领导力、情绪管控能力,而这四点李诞做的最好。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是张腾岳。

内地上映时间排序
近期综艺

换一换猜你喜欢