首页 > 综艺库 > 脑力男人时代

脑力男人时代

《脑力男人时代》是由企鹅影视和深圳日月星光传媒有限公司联合出品制作,国内首档全明星荷尔蒙脑力脱口秀节目,于腾讯视频独家播出。  

《脑力男人时代》集结5位性格各异、脑回路清奇的明星,组成固定阵容的脑力男团。他们每期将迎来各款颜智俱佳的特别来宾,一起解答趣味难题、探讨社会话题、逻辑断案推理、科学实验求证,全方位展现男团的个人魅力。

中  文  名:脑力男人时代 首播时间:2017年5月8日 外  文  名:Wise Men Talk 更新时间:每周一晚20:00 其他译名:大脑性感的男人 国家/地区:中国 播放平台:腾讯 类       型:全明星荷尔蒙脑力脱口秀 每集长度:70分钟 播出状态:正在热映 节目期数:10期 主要嘉宾:冯德伦李治廷、李诞、张宥浩 制作公司:企鹅影视、深圳日月星光传媒有限公司

节目形式

节目概述  

播出平台:腾讯视频

定义演播厅综艺的新形态:互动、有趣、跨界、知识、娱乐

节目模式

充满化学效应的5+1阵容——5位固定MC的脑力男团+每期1/2位惊喜特别来宾

节目看点  

全明星综艺脱口秀:摒弃传统的智力回答,全新形态脱口秀。美貌与智慧并存的明星:除了颜值,正确打开明星的方式是展示他们智慧大脑。五位固定明星组成烧脑天团:脑力男团,充满奇妙化学反应。形态丰富的出题:每一道题都精致的、可视化的、趣味性地呈现。

脑力男人时代看片会海报

固定成员

节目列表

示范期:六大男神比拼智慧

游戏形式:

第一轮:指定嘉宾回答问题;

本轮游戏中,现场向指定的嘉宾提问,但是其他嘉宾可以喊出挑战。在这一轮的游戏过程中,六位男神的智慧初次展示出来。

第二轮:利用道具取下书籍;

本轮游戏是让六位嘉宾通过使用道具获取到位于书柜最上方的指定书籍,这一轮游戏考验了嘉宾的动手能力。

第三轮:专家发问考验嘉宾;

本轮游戏,专家向各位嘉宾提出了一个问题,就是如果想知道对方女士的年龄,最好的方式是什么?

六位男神都说出了自己的方式途径,而蔡康永则是成为了本轮最优秀的嘉宾,因为蔡康永既有探索精神又有道德底线。

第四轮:是非推理题怎么破;

最后一轮,由六位嘉宾提出问题,脑sir回答是或者不是,然后六位嘉宾以讲故事的形式完成游戏。

最终结果:

《脑力男人时代》第一期最终的Wiseman授予了智慧的蔡康永。

第一期:李小璐杨旭文做客

游戏形式:

第一节脑力运动:

本环节共有四道题,脑sir指定某一位嘉宾回答。最后一题为抢答题,这个环节中诸位嘉宾开始尬脑。

此环节结束后进行了中场休息,小游戏是看谁先眨眼,最后冯德伦获胜。

第三环节面试题:

本环节题目为你和孩子在电梯里,孩子指着外人问你“为什么这个人这么丑”,这时候你要如何应对?

最终冯德伦赢得了该环节,因为冯德伦的现场反应、换位思考等等都做得十分出色。

第四环节一万种可能:

题目为:有个人出去吃饭,路上下雨了,结果就和对象分手了。

经过脑洞大开,最后还是由冯德伦说出了正确的故事。

第五环节劳动最光荣:

通过制作道具把饮料放入冰箱内,最终冯德伦和李治廷的同乡好友组获胜。

最终结果:

本期脑力男人时代最后的wiseman是冯德伦。