首页 > 综艺库 > 金曲捞

金曲捞

今年开年,江苏卫视诚意打造的季播版音乐节目《金曲捞》,将致力打捞茫茫星河中蒙尘的星星,助其焕发新生。伴随着节目播出的日益临近,《金曲捞》逐步揭开面纱,于2017年2季度荧屏"情怀发声" ,开启唤醒之旅。《金曲捞》所有音乐在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐平台上线。

中  文  名:金曲捞 首播时间:2017年4月14日 更新时间:每周五22:00 播放卫视:江苏卫视 国家/地区:中国 播放平台:爱奇艺、优酷 播出状态:正在热映 主  持  人:李好 主要嘉宾:汪苏泷、薛之谦何洁、金志文、陈冰 冠名/赞助商:自然堂

节目形式

跟12年来音乐节目青睐选秀、翻唱的大浪潮不同,《金曲捞》关注的是如何打捞那些迷失在华语音乐巅峰期、本该走红却因为很多原因反被埋没的优秀创作。它所承载的主旨“打捞蒙尘金曲”,更将对曾经陷入瓶颈的音乐节目提供一个新的发展方向。

据悉,在新的《金曲捞》规则中,唤醒师的压力更加巨大。现场将设置500人的评审团,唤醒师对歌曲的演绎,要超过300人认可方可成功。而一旦唤醒失败,“藏在”幕后的原唱如果选择由自己“唤醒”歌曲时,要得到500票中的450票方可成功。面对二度唤醒的严苛条件,歌手将承受更多的压力存在和风险。当然,如果唤醒不成功,原唱也可以选择自行离开并不现身。

(金曲捞)

叨叨团成员

节目列表

金曲捞第一期

时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年4月14日 金志文《沉迷》 成功 梁咏琪

2017年4月14日 何洁《把你藏在歌里面》 成功 谭咏麟

2017年4月14日 薛之谦《王子公主》 成功 张信哲

金曲捞第二期

 

时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年4月21日 汪苏泷《人情世故》 成功 杨千嬅

2017年4月21日 曹轩宾《贪婪》 失败 彭佳慧(原唱二次唤醒)

2017年4月21日 A-Lin《永远有多远》 成功 黄品源

 

金曲捞第三期

 时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年4月28日 杜丽莎《我还能爱谁》 成功 许志安

2017年4月28日 黄绮珊《长安 长安》 成功 郑钧

2017年4月28日 汪苏泷《东京铁塔的幸福》 成功 江美琪

金曲捞第四期

时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年5月5日 郁可唯《从来没有想过》 成功 品冠

2017年5月5日 张芸京《留心》 成功 大张伟

2017年5月5日 金志文《不爱了也是一种爱》 成功 周蕙

金曲捞第五期

时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年5月12日 沙宝亮《没有爱情藏的住》 成功 陶晶莹

2017年5月12日 陈冰《大雨》 成功 李克勤

2017年5月12日 何洁《有没有》 成功薛之谦

金曲捞第六期

时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年5月19日 好妹妹乐队《屋檐下的思念》 成功 费玉清

2017年5月19日 张芸京《青花》 成功 周传雄

2017年5月19日 沙宝亮《友情卡片》 成功 徐怀钰

金曲捞第七期

时间 唤醒歌手及歌曲 成功与否 原唱

2017年5月26日 A-lin《爱的可能》 成功 叶倩文

2017年5月26日 王铮亮《谢谢你 冬的雪》 成功 巫启贤

2017年5月26日 黄雅莉《曾经》 成功 陈晓东(原唱未到场)