首页 > 综艺库 > 中餐厅

中餐厅

国内首创的全新综艺《中餐厅》(或名《青春合伙人》)由湖南卫视自制,王恬团队打造。该团队曾制作过同样为美食综艺的《透鲜滴星期天》。节目将邀请五位明星艺人,22天在异国他乡海边经营一家餐厅,包括店长、帮厨小妹、帮厨小弟、老板娘等人物。

第一季加盟的明星有赵薇、黄晓明、周冬雨、张亮、靳梦佳。综艺《中餐厅》7月22日起每周六22点在湖南卫视播出。

中  文  名:中餐厅 首播时间:2017年7月22日 更新时间:每周六22点 其他译名:青春合伙人 播放卫视:湖南卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、芒果TV 类       型:明星经营体验节目 导       演:王恬 播出状态:已完结 主要嘉宾:赵薇黄晓明周冬雨、张亮、靳梦佳 每季期数:11期

节目形式

国内首创全新综艺《中餐厅》由湖南卫视自制,王恬团队打造。该团队曾制作过同样为美食综艺的《透鲜滴星期天》。节目邀请五位明星艺人,用22天在异国他乡海边经营一家餐厅,包括店长、帮厨小妹、帮厨小弟、老板娘等人物。

一家神秘的中餐厅即将在异国开业,赵薇和众多成员会有什么样的故事发生,一起关注湖南卫视最新明星经营体验节目。

中餐厅海报

中餐厅海报

餐厅成员

节目列表

2017年9月16日第9期:中餐厅推高优惠打折活动

本期嘉宾:

内容简介:

黄晓明任“代理店长”,赵薇任第一天主厨,主打珍珠丸子、蒜蓉粉丝蒸虾。中餐厅推出“不好吃不要钱,好吃打八折”的经营方式。象岛县县长和好友们光临,让赵薇和张亮压力倍增。张亮提议让客人试吃珍珠丸子来吸引客人吃饭。赵薇提议邀请帮助过中餐厅的朋友来吃顿饭。靳梦佳在第二天被任命为主厨,直接被吓懵。她主打剁椒鱼头和番茄牛肉,却在听书还是听张亮之间“摇摆不定”。中餐厅迎来了两位外国客人帮忙做甜品。张亮不远万里买榴莲只为研发新菜榴莲鸡。中餐厅17天经营日结束。[14]

经营信息:

①第一天中午共计2桌12位客人,晚上共计3桌9位客人,营业额未知;

②第二天晚上共计4桌23位客人,营业额10000泰铢。

2017年9月9日第8期:黄晓明变身中餐厅主厨

本期嘉宾:

内容简介:

黄晓明任新主厨,主打火锅和烧烤。他一会去前台点单收款,一会去招揽客人,一会又去邻居餐厅借桌椅,忙得不亦乐乎。客人们正在沙滩上品尝烤串和火锅时天降急雨,大家立刻跑回餐厅。赵店长刚给大家递上纸巾,黄晓明见状唱了一首应景的《雨一直下》调节气氛。中餐厅比拼吃辣,却尝出是酸梅粉,让人哭笑不得。第二天中餐厅创造了单桌最贵消费纪录。

经营消息:

①第一天晚上共计4桌客人,营业额大约10000泰铢;

②第二天晚上共计4桌28位客人,营业额13000泰铢。

2017年9月2日第7期:“小黄鸭”周冬雨成长为大厨

本期嘉宾:

内容简介:

周冬雨任新主厨,其“研发制作”的主打菜豆瓣鸡也首次亮相,得到了张亮和顾客的一致好评。为了吸引外国客人前来吃饭,赵店长要求每个人盛装出席,却因干活不方便而放弃。卤水一遇见外国客人竟然还面露难色,中餐厅及时采取应对措施。第一天客人的评价,让周冬雨也信心倍增,第二天都完全无需师父张亮的指导,就能独自一人沉迷于炒菜无法自拔,成功晋升大厨。

经营信息:

①第一天中午共计2桌4位客人,晚上客满,营业额9695泰铢;

②第二天中午共计4桌13位客人,晚上共计1桌6位客人,营业额未知。

2017年8月26日第6期:中餐厅打烊一天调节

本期嘉宾:

内容简介:

主厨张亮突发心肌炎,几位青春合伙人决定让亮哥在旁边的指导。赵薇还特地熬制了大补汤给张亮“大补特补”一番。青春合伙人联手为一位小寿星送上了生日惊喜。还有顾客“人未到”,送上了“糖水”和一封手写的感谢信。赵薇提议”主厨轮流制“,每人都轮流当两天主厨,当天的菜品由自己决定。第一个当上”轮流主厨“的是周冬雨。

经营信息:

①第一天中午共计3桌12位客人,晚上共计3桌9位客人,营业额未知;

②第二天全天打烊。

2017年8月19日第5期:泰国明星食客助阵中餐厅

本期嘉宾:

内容简介:

中餐厅推出五花茶、韭菜虾仁饺子等新菜品。泰国艺人Mike携BOAT、Hongyok来袭,担任“金牌服务员”、“揽客外交官”。赵店长为他们准备了火锅,Mike也来到了后厨做泰国特色菜冬阴功汤。三位国际友人还为客人送上了最美妙的歌声,几位青春合伙人也跟着三位泰国友人在小舞台上开起音乐party来。

经营信息:

①中午共4桌19位客人,营业额2500泰铢;

②晚上客满,营业额未知。

2017年8月12日第4期:神秘崔老师来访中餐厅

本期嘉宾:

内容简介:

营业第四、五天。崔老师在青春合伙人到来之前以一人之力“服务”起了第一桌客人,赵薇、黄晓明见其的第一眼就惊喜大叫。一位客人在用餐结束后,将手中神秘的两个礼盒都递给了黄晓明,黄晓明的震惊之情溢于言表。周冬雨回归中餐厅,五位合伙人再度齐聚首。张亮主动帮周冬雨搬箱子,却因下雨天路滑从二楼跌落到一楼。

经营信息:

①第四天中午共计4桌16位客人,营业额3270+泰铢;

②第四天晚上共计5桌客人,营业额3778+泰铢;

③第四天中午共计4桌17位客人,营业额6510泰铢;

④第四天晚上打烊。 

2017年8月5日第3期:四个人的餐厅爆发争论

本期嘉宾:

内容简介:

营业第二、三天。周冬雨暂时离开,餐厅面临人员更加紧缺的场面。营业第二天,客人有了暴增的趋势。为了降低工作量,赵店长决定推出套餐,而黄晓明被“剥夺”定价权利。营业第三天,赵薇和黄晓明因套餐问题也再度争论了起来,气氛一度十分紧张,火药味十足。青春合伙人定下“小目标”,十天要赚到五万泰铢还给摄制组。

经营信息:

①第二天中午共计4桌20位客人,营业额7145泰铢;

②第二天晚上打烊;

③第三天中午共计1桌6位客人,营业额1100泰铢;

④第三天晚上共计4桌13位客人,营业额未知。 

2017年7月29日第2期:赵薇黄晓明“互怼”升级

本期嘉宾:

内容简介:

营业第一天。

五位青春合伙人将面临食材不够,赵店长自制“蜂蜜柠檬水”库存告急;没有蒸锅,客人点单的珍珠丸子做不了;事先准备工作存在“盲区”,“青椒腐竹肉丝”没有提前泡腐竹等种种困难。

黄晓明分享经营餐厅的三大“原则”:进门有“惊喜”、吃饭有“惊喜”、价格有“惊喜”。当“史上最勤俭店长”赵薇遇上“史上最大方的店员”黄晓明,一场关于该不该免费、要不要送礼的“拉锯战”展开。

经营信息:

①中午共计3桌5位客人,营业额1660泰铢;

②晚上共计5桌18位客人,营业额6170泰铢。

2017年7月22日第1期:中餐厅成员抵达象岛

本期嘉宾:

内容简介:

中餐厅成员,包括店长赵薇,以及黄晓明、周冬雨、张亮和靳梦佳,在乘坐飞机抵达泰国,在达叻机场下机以后,一行人乘车前往码头换交通工具。再穿过海峡以后,中餐厅成员终于达到了此次拍摄地点——象岛。

在短暂的修正后,赵薇带领店员们前往超市超购开业所需的饮料、杯子、食材、餐具等。采购外成后,大家根据各自的手艺完成中餐厅开业后的定菜,并确定了售卖价格。

在辛苦了一天的采购和准备,大家将迎来开业的第一天。

经营信息:

①资金:零花钱5000泰铢(约合人民币1000元),开店启动资金50000泰铢(约合人民币10000元);

②采购:第一次购物5000+泰铢,第二次购物3800+泰铢;

③定菜、试菜:砂锅鱼头煲(招牌菜)、红烧鱼、回锅肉等;

④定价。