首页 > 综艺库 > 青春旅社

青春旅社

《青春旅社》是由东方卫视推出的原创节目。

节目由王源、景甜、何穗、李小璐、程晓玥、赵英俊、李静、戴军、郭劲岐、王自如、狄倩伊,分两组分别经营两家青春旅社,接待来自五湖四海的游客,在创业生活中畅聊青春、倾听故事。

节目于2017年9月30日起每周六晚22:00在东方卫视首播。从第五期开始,改为每周日晚21:40播出。

中  文  名:青春旅社 首播时间:2017年9月23日 更新时间:每周日晚21:40 其他译名:青春旅社 播放卫视:东方卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯 播出状态:正在热映 节目期数:12期 主要嘉宾:王源景甜何穗 李小璐、程晓玥、赵英俊 冠名/赞助商:ROBAM老板

节目形式

节目背景

《青春旅社》是东方卫视于9月底重磅推出的一档全新原创节目。该节目通过将不同行业、不同年龄段、不同价值观的青年人,分两组分别共同经营“青年旅社”这件事,传达他们一起工作,共同生活,互相学习的青春态度,从而反映新时代不同年轻人的青春梦想和追求。情怀满满的《青春旅社》以“青春”为主题,以“经营”为载体,相互交流,从而碰撞出一场“青春盛宴”!

节目制作

《青春旅社》邀请到11位嘉宾,嘉宾年龄层从70后跨度到00后。他们或许是演员、歌手、主持人、运动员、创业者……不论11位嘉宾本身是什么身份,只要他们走进《青春旅社》,他们就是实实在在的创业者,11位嘉宾将变身为厨师、后勤、销售、管理等工作人员,各自寻找符合自己的岗位,分为两组分别经营两家青春旅社,招待不同的真实旅客。节目采用24小时不间断录制,即是为了表现出众人最真实的生活状态,因为有趣的故事往往会在不经意间发生。

节目特色

在这里,大家一同体验丰富多彩的创业生活,感受创业的艰辛。他们可能会为人员配置发愁、可能为买菜做饭烦忧、亦或是不知如何招揽顾客,但不管遇到什么困难,他们都会积极想办法解决问题,传达该有的青春态度!不同观点的碰撞会有更加多元的价值观表达,而不同年龄段的化学反应则更有看点。

《青春旅社》在创意初期就希望做成星素结合的节目,让内容更丰富。当下综艺节目基本上都是以年轻人为主角,不外乎玩游戏和共同旅行,但它们没有把镜头聚焦在更能反映年轻人价值观和追求的生活和工作上。事实上,有很多优秀的年轻人,拥有自己的理想和追求,而这些理想和追求背后所呈现的故事更是吸引人的。《青春旅社》以普通人的生活和工作为表现形式,在工作中感悟生活,在生活中聆听故事。

青春旅社海报

青春旅社海报

明星嘉宾

节目列表

暂无相关数据!