首页 > 综艺库 > 天籁之战第二季

天籁之战第二季

《天籁之战第二季》由东方娱乐自主原创、东方卫视倾力打造的大型星素对抗类音乐节目即将回归电视荧幕。该节目是由民间歌者现场选择明星歌手作为竞唱对象,并且为其挑选比赛曲目,随后明星歌手在24小时内对歌曲做极限改编,双方通过同台竞技来进行一场场“遇强愈强”的巅峰对决。

中  文  名:天籁之战第二季 首播时间:2017年10月15日 外  文  名:We are in love Season Ⅰ 更新时间:每周日晚21:00 其他译名:中国梦之声—天籁之战 播放卫视:东方卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯 类       型:大型棚内音乐挑战节目 每集长度:90分钟 导       演:李文妤、严敏、张劲 播出状态:正在热映 主  持  人:程雷 节目期数:12期 主要嘉宾:莫文蔚杨坤、费玉清、华晨宇、张杰 冠名/赞助商:海天味极鲜 制作公司:东方卫视 总制片人:任静 每季期数:12期

节目形式

节目定位

国内音乐节目发展至今,明星歌手从“毒舌评委”到“明星导师”一直处于指点江山的地位。即便以选手身份站出来进行音乐上的较量和切磋,最终的荣耀仍归属于明星。而今,《天籁之战》则给了素人歌者们一次勇于向明星发起挑战的机会。同时,素人将拥有了更多自主选择的权利,他不仅可以直接选择一位明星歌手作为竞唱的对象,而且还将为明星歌手选择对战的歌曲,并在平等、公正的舞台上与明星歌手同台竞唱,一起完成对自我的挑战,争当“天籁之音”。

节目制作

一开始跟明星讨论改编时间,他们提出七天、五天,三天,一点一点往下降,节目组是三个小时,五个小时,十个小时,一点一点往前挪,最后定了24小时。一般来说,一首歌的改编分为定曲风、编小样、修改、分谱、排练……这几个过程,至少要准备一周的时间,而《天籁之战》把这需要168小时的工作浓缩到了24小时里。更可怕的是,明星歌手有4位,而乐队只有一个,每个人分到的排练时间平均只有6小时。总导演李文妤想出了“时间差”战术:歌手用晚上的时间改歌,早上休息时间乐队去做谱,歌手的团队做表演准备工作。导演组再把舞美做出来。到了下午傍晚的时候,歌手过来排练,把乐器都配上。利用时间差把每一个工作环节做好,这一系列工作在第二天晚上7点钟开始录制的时候要全部完成。

在通宵剪辑第一期《天籁之战》的时候,节目组都不能确信它是否能够深入人心。三期过后,这档明星与素人较量的音乐节目终于找到了立脚所在,并且一点点完善着最初的设想:呈现明星的内心恐惧面、素人的颠覆性胜利,歌曲改编后更甚原唱。

节目赛制

节目共十二期,包括初赛、半决赛和总决赛。

初赛共九期,每期节目开始,四位明星依次登上天籁塔顶演唱90秒,塔下的7位素人选择是否想要挑战这位明星,明星向素人提问,决定谁作为自己的挑战者,并揭晓素人为明星挑选的歌曲作为应战曲目。明星需在24小时内完成改编,而素人可以演唱自己擅长的曲目。24小时后,每对星素依次演唱,现场400位观众为台上表演者投票,素人比明星票数高就晋级半决赛,连赢两期直接晋级总决赛。第三期开始,节目固定嘉宾每期会有一人休战,由补位嘉宾加入战队。

半决赛共两期,星素角色互换,六位晋级半决赛选手与两位复活选手分两期比赛。开场由选手在塔顶演唱,四位明星导师在塔下决定是否要与这位素人搭档,选手从按灯的导师中决定自己的搭档。四组星素配对完成后,以话筒麦标颜色决定挑战对象,麦标颜色相同的两组互唱对方导师的歌曲作为合唱曲目进行PK。星素战队两两PK由观众票选决定输赢,胜出的两位选手与守关嘉宾PK,三人各自独唱一首,票数胜过守关嘉宾则进入总决赛。

总决赛与半决赛制类似,四对星素搭档合唱PK,胜出的两位独唱PK,票数高者为总冠军。

节目特色

节目在内容设置上将展现更多民间歌者的音乐梦想和职业理想。真实呈现他们挑战自我、挑战明星,为梦想而拼搏奋斗的过程。节目现场,每期还会拟邀请不同地域、不同年龄、不同职业的观众参与现场互动,对素人和明星歌手的竞唱表现给出评价。可以说这一场比拼的最终,无论谁输谁赢成败,只要站上这个舞台的人都是真正的国民音乐歌者。

与此同时,为了能让更多的普通观众参与到节目当中,为明星选歌单活动也已在《天籁之战》的官方微博上同步发起。据了解,该节目的网络赛区也即将搭建完成。在节目播出的同时,歌手们在舞台上所演唱的歌曲都会被同步到网络赛区,让每一位网友都可以参与到这场竞唱活动之中。相应的评分系统还会给出评判,人人都能有对战歌手的机会。而这将是一次音乐荣誉的真正共享,一次欢快的音乐盛宴。真正传递大情怀、正能量。

天籁之战第二季海报

天籁之战第二季海报

固定成员

节目列表

暂无相关数据!