首页 > 综艺库 > 中国新歌声

中国新歌声

《中国新歌声》是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作打造的大型原创专业音乐节目。自2016年起,系列节目不再引进国外版权,而是采用原创模式。《中国新歌声》于2016年7月15日起每周五晚21:10在浙江卫视首播,于2016年10月7日播出总决赛。

《中国新歌声》是一档优质的音乐类节目,节目四位固定导师为周杰伦、汪峰、那英、庾澄庆。四位导师通过盲选选择自己心仪的学员组成战队,并带领自己的战队进行战队内和战队间关于音乐的对抗。

中  文  名:中国新歌声 首播时间:2016年7月15日 外  文  名:Sing!China 更新时间:每周五晚21:10 其他译名:新歌声、中国好声音第五季、2016中国好声音 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、优酷 类       型:大型励志专业音乐评论节目 每集长度:约90分钟 导       演:金磊 播出状态:已完结 主  持  人:李咏、华少、伊一 节目期数:2期 主要嘉宾:周杰伦汪峰那英庾澄庆 冠名/赞助商:法兰琳卡 制作公司:浙江卫视、灿星制作 节目口号:真声音、真音乐 每季期数:15期

节目形式

节目背景

《中国新歌声》是一档大型励志专业音乐评论节目,由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的优质的音乐选秀节目。

节目模式

自2016年起系列节目不再引进版权,而是进行了模式的全新原创。此举意味着节目将完全摒弃原先的海外引进模式,致力于原创开发具有中国文化特色的电视综艺节目。

节目赛制

《中国新歌声》的节目赛制将由导师分组、五强争夺战、导师对决、总决赛四部分组成。

导师分班

导师坐在“导师战车”座椅中,争抢心仪的学员。导师遇到打动人心的“歌声”,拍下按钮,从4.5米高的轨道顶端滑下,“冲刺”到学员面前,整套装置就好像导师开着自己的战车,在赛道上风驰电掣。导师面前还被设了一道门,在没有作出选择决定前,这道“声音之门”将起到遮挡导师视线的作用,只有按下选人按钮,门才会升起,战车将以每秒1.3米的平均速度“冲”到学员面前,车底的摄像头将全程记录这段画面。有导师冲向的学员会成为“星级学员”,级数即冲下的导师数。

五强争夺战

由于今年导师抢人无上限的新赛制的推出,经过盲选后,汪峰战队、庾澄庆战队共计11人,周杰伦战队共计12人,那英战队共计14人。各战队需要将其人员控制在10人,所以会经过加考后进行组内的考核。每队经过加考后剩余10人,即本队十强。每队十强学员两两对抗,各自演唱一首歌曲后,本队导师会根据自己战队的实际情况以及接下来的比赛从两人中选出更为优秀的一位,最终形成五强。

导师对决

四位导师分成两组,进行两两战队五强PK对战,胜者晋级全国十二强;每位导师有一轮挽救权,两位导师挽救的学员进行终极对决,胜者晋级全国十二强。全国十二强在“鸟巢冲刺夜”中进行车轮战对决,分数最高的六位晋级全国总决赛。

总决赛

首轮为导师秀加个人秀。全国六强与各自导师合唱后,独唱演唱曲目。现场支持率最高的两位直接进入荣耀对决,较低四位直接淘汰。然后晋级的两人各自演唱曲目,由81位乐评人和观众评出年度冠军。

(中国新歌声:剧照)

(中国新歌声:剧照)

固定成员