首页 > 综艺库 > 向往的生活第一季

向往的生活第一季

《向往的生活》是由湖南卫视、合心传媒联手推出的大型生活服务纪实节目,节目共14期。

节目记录了何炅、黄磊、刘宪华三位主持人一起守拙归园田“蘑菇屋”,为观众带来一幅“自力更生,自给自足,温情待客,完美生态”的生活画面。

节目于2017年1月8日21:40播出前传,2017年1月15日起每周日晚20:30在湖南卫视首播,2017年2月5日起移档至周日晚22:00播出,芒果TV全网独播。

中  文  名:向往的生活第一季 首播时间:2017年1月15日 外  文  名:Back to field 更新时间:每周日晚22:00 其他译名:向往的生活·农夫篇 播放卫视:湖南卫视 国家/地区:中国 播放平台:芒果TV 类       型:大型生活服务纪实节目 每集长度:约80分钟 导       演:王征宇 播出状态:已完结 节目期数:14期 主要嘉宾:何炅黄磊刘宪华 冠名/赞助商:江中猴姑米稀、OPPO R9s 制作公司:湖南卫视、合心传媒

节目形式

节目组在北京城郊租下一户民居院落,并在周围土地上种满玉米、豆角、辣椒等农作物,三位常驻嘉宾到达住地后,需要去田地里采摘农作物,搭起炉灶,利用民居里仅有的传统生活用品,过自给自足的生活。如果想改善伙食,他们就要完成节目组安排的特殊任务换取高级食材。此外,不时还有嘉宾来乡间做客。[5]

节目的主角是黄磊和何炅这对有着20年交情的老友。他们两位多年的圈内好友,也将会以客人的身份来到节目中做客。他们每一个人都会点一道或是特别想吃,或是难度颇高的菜,还能提出任何接待要求,三位主人必须无条件满足他们,这就引发了许多属于“老友”之间的有趣故事[6] 。节目中黄磊与何炅首度荧屏合体,他们一个最适合做美食节目的男人和一个最适合做治愈节目的男人,外加音乐才子刘宪华,三人一起守拙归田园,将为观众们带来一幅“自力更生,自给自足,反映待客之道”的生活画面。

向往的生活海报

向往的生活海报

固定成员

节目列表

第1期:宋丹丹现身授唱神曲

本期嘉宾:

宋丹丹带着儿子巴图蘑菇屋做客,众人自曝“奇葩”姓名引发哄笑;宋丹丹的《心火烧》魔音全集洗脑;宋丹丹全程“吐槽”儿子巴图,“嫌弃”背后却是浓浓母爱!

宋丹丹点菜:牛排

第2期:王中磊变“苦工”

本期嘉宾:

霸道总裁”王中磊到访蘑菇屋,有气场更有温情,与多年老友黄磊一起把酒言欢忆往昔;“熊孩子”陈赫人还未到便开始“搞事情”,找出各种奇葩理由拒绝劳动;何炅拼人缘帮刘宪华找来“相亲对象”维妮,俩人上演爱情戏码乐翻众人,也惹得王中磊、黄磊感叹“年轻真好”! 

王中磊点菜:韭菜盒子,四喜丸子,东北乱炖,咖啡。

第3期:陈赫偷懒被称“废人”

本期嘉宾:

“鬼马天才”陈赫做客蘑菇屋,点了一道“佛跳墙”致使蘑菇屋债台高筑。为了偿还债务,大家不得不掀起了一场“玉米大作战”。好在经过众人的不断努力,不仅偿还了所有的债务,还在“玉米银行”里有了积蓄。魔鬼蘑菇屋就是有让所有人都参与劳动的魔力,连妄图偷懒的陈赫都被“驯化”成功。

陈赫点菜:佛跳墙

第4期:女排做客 大华惨遭调侃

本期嘉宾:

夏去秋来,黄磊、何炅与刘宪华回归“蘑菇屋”,女排姑娘惠若琪、丁霞、袁心玥前来做客,带来了超多欢乐与满满元气,展现了无处不在的奥运精神。许多网友看完也表示:“蘑菇屋充满了爱,觉得女排姑娘更可爱了!”“场上铿锵玫瑰,场下活泼少女,想不到你们是这样的女排。”

第5期:何炅黄磊分歧引争吵

本期嘉宾:

黄磊的学生海清、李解、王晴、杨冬、曾晖一起到访蘑菇屋,迎来了小院里最热闹的一次聚会。海清心疼师父频频帮忙干活,细节之处尽显师生之间的深厚情谊;二十年同窗好友相见,大学往事涌上心头,众人感慨那位“同桌的你”还好吗?黄磊晨起大谈教育心得,与曾晖一起享受清晨的大自然感悟人生

第6期:大张伟作曲“蘑菇屋”

本期嘉宾:

 “古灵精怪”的大张伟将要到访蘑菇屋,他自带音乐DJ台,与刘宪华一起开起乡村音乐会,动感节奏嗨翻天,还即兴作曲“蘑菇屋之歌”以表达内心感受,众人一起有说有笑有音乐;黄磊亲自教学刘宪华制作食物,难道这次“黄小厨”可以脱离灶台?经过黄老师的指导,何炅和刘宪华制造出“完美烤箱”,他们俩能否成功掌勺呢?

第7期:劳模董子健获黄磊点赞

本期嘉宾:

谢依霖、陈都灵突然到来,惊喜不断,还卖萌求取生活费;加上董子健和刘宪华,四位年轻人外出购物状况连连,蘑菇屋的生活虽简朴却分外舒心;刘宪华热情好客尽显暖男魅力,使得两位姐妹花十分享受;然而黄磊自制打蛋器却不慎负伤,何炅担心不已忙照顾!

第8期:谢依霖化身砍柴少女

本期嘉宾:

节目中三位90后客人董子健、谢依霖、陈都灵到访蘑菇屋之后,在这个充满温情的小院里又将发生哪些趣事?据悉,本期节目中谢依霖化身“砍柴少女”,强大的劈柴技能让刘宪华“目瞪口呆”,与陈都灵反差对比惹调侃。

第9期:李冰冰任泉友谊太难得

本期嘉宾:

李冰冰、任泉两位多年老友欢聚蘑菇屋,与蘑菇屋H4度过了一段十分幸福的时光。李冰冰、任泉刚踏入蘑菇屋的小院,便开始赞不绝口,直夸:“这个小院真的太美了……”

第10期:李冰冰何炅乡村尬舞

李冰冰、任泉这对好友继续做客蘑菇屋,更有杨迪、魏大勋与王倩三位新客人组团突袭。为了补充做饭用的柴火,何炅、任泉在零下十几度的隆冬时节背上竹篓,和刘宪华、杨迪和小H一起上山捡柴。几个人在深山中还发现一处天然冰瀑,玩起花式溜冰十分有趣。

第11期:白百何刘宪华演浪漫剧

新客人白百何欢乐前来做客,三位主人热情好客趣事不断;黄磊何炅为白百何精心准备生日惊喜,刘宪华一边拉着小提琴一边飙戏,逗乐白百何;还有魏大勋、王倩与大家一起逛集市,看到琳琅满目的小吃惊喜不断;王倩也是大方买买买,为蘑菇屋增添了许多新食物

第12期:谢娜突袭蘑菇屋

本期嘉宾:

 谢娜突袭蘑菇屋篡改生活规范,上期节目白百何提出想要吃凉皮之后,本期节目中黄磊苦心“钻研”如何制作凉皮,终于做出“完美凉皮”,惹得白百何和何炅连连称赞,刘宪华也从中学到不少道理。节目中白百何获生日惊喜超感动!

第13期:赵丽颖放飞自我变谐星

本期嘉宾:

本期节目谢娜和赵丽颖一同前来蘑菇屋做客,这次丽颖是和谢娜一起参加,谢娜个张杰大家都知道,是娱乐圈出了名的夫妇,自然谢娜不会是大华的撩妹对象。就是可怜了我们的丽颖啊!毕竟赵丽颖曾在节目中说现在要慢慢的开始恋爱了,想必大华自然是不会放过丽颖啦!

第14期:黄磊何炅不舍告别

本期嘉宾:

本期节目中,黄磊、何炅、刘宪华不舍蘑菇屋,暖心做饼干答谢村民;众人齐心协力打玉米,分工合作默契完成玉米丰收;黄磊坦言节目中感觉最了不起的一件事就是与刘宪华相处,感受到他的成长与变化;何炅也感慨因为节目看到另一个自己;节目即将收官,蘑菇屋家族难舍留恋,真情献读粉丝来信……

剧照花絮

    暂无相关资讯!

相关新闻

    暂无相关资讯!