首页 > 综艺库 > 熟悉的味道第二季

熟悉的味道第二季

《熟悉的味道第二季》是浙江卫视推出的明星美食传情真人秀节目,主持人是李咏、孙坚、罗希;主要嘉宾有刘嘉玲、陈凯歌、刘欢 、岳云鹏、张继科、Selina、蒋欣、易烊千玺、Twins、张靓颖、苏有朋、刘涛。

每期节目明星坐上“时光机”,回到那时、那人、那地,回归“普通人”的情感,每期每位明星都将为自己最想感恩的人烹饪一道“熟悉的味道”。

节目于2017年2月5日起每周日晚22:00在浙江卫视播出。

中  文  名:熟悉的味道第二季 首播时间:2017年2月5日 外  文  名:Familiar Taste season Ⅱ 更新时间:每周日晚22:00 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、爱奇艺、乐视 类       型:大型明星美食传情真人秀 每集长度:约60分钟 播出状态:已完结 主  持  人:李咏、孙坚、罗希 节目期数:12期 主要嘉宾:李咏、孙坚、罗希 冠名/赞助商:海天 制作公司:浙江卫视

节目形式

节目形式

节目采取明星和素人结合,棚内和户外录制结合的节目形态。每期节目明星坐上“时光机”,回到那时、那人、那地,回归“普通人”的情感。

节目定位

《熟悉的味道》打破美食节目的刻板套路,明星委托人们将“回到”过去,与记忆中的味觉、场景和人重逢。节目通过明星和明星感恩对象之间的故事树立起一面温情大旗,彰显学会感恩的主题价值观。

节目将从一段明星光环背后不为人知的故事,一道记忆深处最熟悉的味道,一个人生路上最感激的人入手,用美食让情怀落地,用感恩重现过往的时光,揭秘美食背后的动人故事。

熟悉的味道宣传照

固定成员

节目列表

第1期:刘嘉玲与妈妈的故事

本期嘉宾:

内容简介:首期节目邀请到“气质女神”刘嘉玲,从来没有给梁朝伟做过一顿饭的刘嘉玲,罕见地献出自己的厨艺首秀,为母亲烹饪“最熟悉的味道”——蛋饺。

明星委托人:刘嘉玲

感恩对象:刘嘉玲母亲

特别嘉宾:刘嘉玲弟弟

播出时间:2017-02-05

第2期:陈凯歌与妻子陈红的故事

本期嘉宾:

内容简介:本期节目中,明星委托人陈凯歌为感恩妻子陈红,不仅亲自下厨重现当年“熟悉的味道”——红烧肉元宝蛋,更是联手儿子陈飞宇为陈红送上“超级惊喜”。

感恩对象:陈红

特别嘉宾:陈飞宇

播出时间:2017-02-12

第3期:刘欢和岳父岳母的故事

本期嘉宾:

主要内容:本期节目中,明星委托人刘欢为感恩岳父岳母,联手女儿刘熠思给岳父岳母送上惊喜,还亲自下厨做了一道岳父爱吃的红烧肉。

明星委托人:刘欢

感恩对象:刘欢岳父岳母

特别嘉宾:刘熠思、刘欢妻子卢璐

播出时间:2017-02-19

第4期:岳云鹏和发小老师的故事

本期嘉宾:

主要内容:明星委托人岳云鹏为感恩发小和老师,回到河南老家亲自下厨为他们烹饪“岳岳鸡”,并且发小和三姐也为他准备了特殊的“礼物”——一笼馒头。

明星委托人:岳云鹏

感恩对象:岳云鹏三位发小和小学班主任

播出时间:2017-02-26

第5期:张继科和教练肖战的故事

本期嘉宾:

主要内容:明星委托人张继科为教练肖战,不仅特意为他调酒,还来到电台“掐点”告白并唱了一首《心藏》,最后为肖战烹饪了“蜀香脆皮鱼”和土豆丝。

明星委托人:张继科

感恩对象:肖战

播出时间:2017-03-05

第6期:任家萱和爸爸的故事

本期嘉宾:

主要内容:明星委托人Selina为感谢爸爸,亲自操刀当导演自创伪综艺《爱的抱抱》,还为爸爸烹饪了他最爱的生煎,最后和妹妹一起演唱了《感恩的心》。

明星委托人:Selina

感恩对象:任明廷

特别嘉宾:任容萱

播出时间:2017-03-12

第7期:蒋欣和剧组的故事

本期嘉宾:

主要内容:此次蒋欣给剧组近两百号人都贴心地准备了礼物,还化身人工礼物机亲自把驱蚊液、防晒霜、冰袖等送到他们手中。不仅如此,“巧厨娘”蒋欣又是和面又是擀面,亲自包了上千份饺子。不仅如此,还煮了一碗方便面给倪妈妈。

明星委托人:蒋欣

感恩对象:《凡人的品格》剧组和倪妈妈

播出时间:2017-03-19

第8期:易烊千玺和妈妈的故事

本期嘉宾:

主要内容:本期孝心boy易烊千玺为了感谢千妈,特意准备了“惊喜五重奏”:做草莓花、缝制亲子装、烹饪熟悉的家乡美味,还哽咽献唱《当你老了》,各种“surprise”让千妈都忍不住热泪盈眶。

明星委托人:易烊千玺

感恩对象:易烊千玺妈妈

播出时间:2017-03-26

第9期:阿娇与阿Sa的日常

本期嘉宾:

主要内容:Twins姐妹花在节目中不仅讲述了第一次见面的窘态,更分头下厨为对方精心烹调“熟悉的味道”。活泼的阿sa还化身“霸道总裁”,和阿娇在迪士尼来了一次浪漫约会。

明星委托人:Twins

感恩对象:Twins

播出时间:2017-04-02

第10期:张靓颖与音乐小伙伴的故事

本期嘉宾:

主要内容:张靓颖不仅亲自下厨给音乐小伙伴们亲手制作爱心便当,还给闺蜜崔迪圆梦,办了一场独一无二的演唱会,更“角色互换”甘居侧位,站在身后给崔迪唱起了和声。

明星委托人:张靓颖

感恩对象:崔迪和音乐小伙伴

播出时间:2017-04-09

第11期:苏有朋与黄志明监制的故事

本期嘉宾:

主要内容:为了给黄志明监制做最爱的羊肉火锅,从来没下过厨的苏有朋大方献出了自己的厨艺处女秀。不仅如此,苏有朋还化身“调皮导演”,设置重重机关布置“一路惊喜”,让淡定的黄监制都招架不住眼泛泪光。

明星委托人:苏有朋

感恩对象:黄志明监制

播出时间:2017-04-16