首页 > 综艺库 > 王牌对王牌第二季

王牌对王牌第二季

《王牌对王牌第二季》是浙江卫视推出的大型原创室内竞技真人秀节目,由浙江卫视节目中心制作。节目共12期。王祖蓝、王源分任两队王牌队长、宋茜担任王牌特工。节目主持人为沈涛。

节目每期围绕一个主题,邀请两支王牌团队,由两队固定队长各带领多名热门IP嘉宾进行PK对战,同时加入王牌特工角色,通过才艺比拼、游戏竞技,决出王牌中的王牌,节目主题曲原声在酷狗音乐。

节目于2017年1月20日起每周五晚20:20接档《梦想的声音》在浙江卫视首播,与《二十四小时第二季》叠播,于2017年4月7日收官。

中  文  名:王牌对王牌第二季 首播时间:2017年1月20日 外  文  名:Trump Card season Ⅱ 更新时间:每周五晚20:20 其他译名:王牌对王牌2 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、爱奇艺、优酷、乐视 类       型:大型原创室内竞技真人秀 每集长度:约90分钟 导       演:吴彤 播出状态:已完结 主  持  人:沈涛 主要嘉宾:沈涛王祖蓝王源宋茜 冠名/赞助商:vivo 制作公司:浙江卫视节目中心 每季期数:12期

节目形式

节目模式

《王牌对王牌第二季》每期节目围绕一个主题,邀请两支王牌团队,由两位固定队长王祖蓝、王源各带领多名热门IP嘉宾进行PK对战,通过才艺比拼、游戏竞技,决出王牌中的王牌,节目模式为“中国最红王牌队员对决”。

《王牌对王牌》明星嘉宾及其IP团队本身的对抗性,使得对决本身在狭小空间里的竞争感更足,加上500名观众的评分,一决高下的紧张感扑面而来。

在每期开场前,采用拍摄真人秀或短评的方式交待王源、王祖蓝、宋茜对于本期两组IP谁能获胜进行打赌,并参与到自己认为能赢的队伍中,最终将根据比赛结果接受奖励或惩罚。主持人沈涛则代表节目组立场,发布整体大规则以及游戏比赛规则:在过程中,如果有人企图破坏节目规则,将由沈涛来制止他并给出王牌警告。王牌特工是《王牌对王牌第二季》增加的神秘角色,特工宋茜可能和队长王源一组,也可能和队长王祖蓝一组,会有很多特殊的任务,让人猜不透她到底是卧底,还是强大的队友 。

《王牌对王牌》第二季宣传海报

节目制作

《王牌对王牌》由浙江卫视节目中心制作,总制片人吴彤所做的是自己最熟悉和擅长的——空间有限的好处,就在于气场会更聚焦,舞台、灯光、音乐都可以放大。当大家都喜欢去户外“赛跑”时,在室内也能“宅”出一片天地。在深度挖掘明星情感的层面,吴彤和他的团队是得心应手的。加上棚内综艺的“聚焦效应”,情感共鸣将会是《王牌对王牌》的另一张“王牌” 。

比第一季有所更新的是本季《王牌对王牌》启用了AB双棚录制的方式,其中A棚为游戏和对抗的主“战场”,而打开通往 B 棚的时空隧道后,嘉宾们将穿越回经典年代。在 B 棚里,经典 IP 中的场景将进行高度还原和呈现,并由沈涛扮演该 IP 中具有代表性的经典角色,带动剧情发生,将观众和嘉宾带入一个拥有共同回忆的时空环境,一起感受旧日情怀 。

节目特色

《王牌对王牌》的基调一定是欢乐的,但恰好到处的情绪触发,将引爆出一个截然不同于任何常态综艺的混搭新款。既有棚内综艺的笑点和泪点,又有户外综艺的看点和嗨点。

《王牌对王牌》和《奔跑吧兄弟》在户外空间里玩的各种大型游戏相比,作为棚内综艺,游戏设置更小巧,况且游戏只是对决的层次之一,总体呈现上更多的是语言类。

固定成员

节目列表

第1期:《功夫瑜伽》 VS 《三生三世十里桃花》

游戏介绍

规则:主题为王牌夺宝之战。两个战队将通过两轮对抗,争夺不同的王牌宝石。最终激活守护宝藏的神兽,最后拥有真正宝石的一队,即为胜利。

总比分:王祖蓝队2:王源队0

分队情况

①功夫瑜伽队:王祖蓝(队长)、成龙、张国立、曾志伟、黄子韬、张蓝心、母其弥雅

②三生三世十里桃花队:王源(队长)、杨幂、赵又廷、张彬彬、迪丽热巴、高伟光、于朦胧、黄梦莹、张智尧

最终胜利:《功夫瑜伽》队(王祖蓝队)

第2期:跑男兄弟 VS TFBOYS

游戏介绍

规则:主题为王牌兄弟争夺战。两个战队将通过五轮对抗,抽取新年福气卡,最终红包数量多的战队,即为胜利,获得最终的“王牌兄弟”称号。

分队情况

①跑男兄弟:王祖蓝(队长)、邓超、郑恺、李荣浩、高华阳、郑秀文

②TFBOYS:王源(队长)、王俊凯、易烊千玺、田亮

最终胜利:TFBOYS战队(王源队)

第3期:新生代喜剧人战队 VS 经典喜剧人战队

游戏介绍

规则:主题为喜剧王牌争夺战。两个战队将通过三轮对抗,争夺王牌年历拍摄权。最终分数高的战队,即为胜利。

分队情况

①新生代喜剧人战队:王祖蓝(队长)、贾乃亮、马丽、宋小宝、杨迪、乔杉、白凯南、郭采洁、卢正雨、蔡国庆、于洋

②经典喜剧人战队:王源(队长)、蔡明、郭达、潘长江、曾志伟、孙涛、王迅、毛阿敏

最终胜利:平局

第4期:厨神队 VS 食神队

游戏介绍

规则:每一轮对应一本菜谱,但四本菜谱当中,只有一本是真正的食神菜谱。哪队最终拿到了菜谱当中,包含着食神菜谱就获得了食神对决巅峰之夜的胜利,可以拿到这个最响亮王冠上的明珠。

分队情况:

①厨神队:王祖蓝(队长)、谢霆锋、蔡依林、Twins、薛之谦、刘仪伟

②食神队:王源(队长)、海清、沙溢、筷子兄弟、白冰

最终胜利:厨神队(王祖蓝队) 

第5期:经典喜剧人战队VS 跨界喜剧人战队

游戏介绍

规则:两队将通过四轮比拼,争夺喜剧江湖版图的地盘。现场设有一个喜剧江湖版图的转盘,转盘表面均分为40等份。每轮游戏的胜者,将有机会在转盘上标明自己的地盘。所有比拼结束后,转动转盘最终箭头指向的一队获得胜利。

分队情况:

①经典喜剧人战队:王祖蓝(队长)、潘长江、牛莉、沈腾、欧弟、郭麒麟

②跨界喜剧人战队:王源(队长)、张国立、李晨、张柏芝、沙溢、Henry(刘宪华)

最终胜利:跨界喜剧人战队(王源队)

第6期:后宫逆袭队VS后宫得意队

游戏介绍

规则:如果哪队能够找出“一枝梅”,那么那队就是获胜方,如果没有人找出“一枝梅”,最终“一枝梅”将会获胜。

分队情况:

①后宫逆袭队:王祖蓝(队长)、蔡少芬、王鸥、王丽坤、唐艺昕、杨迪

②后宫得意队:王源(队长)、刘晓庆、佘诗曼、张含韵、刘敏涛、吴宗宪

最终胜利:刘敏涛、蔡少芬 (一枝梅获胜

第7期:青年演员队 VS 经典老戏骨队(上)

游戏介绍

规则:两队演员需通过现场比拼,赢得“王牌电视节”的奖杯。每个奖杯都代表一个能够最终争夺“最受欢迎演员奖”的资格,赢得大奖的一队即为获胜队。

分队情况:

①青年演员队:陈赫(代班队长)、娄艺潇、孙艺洲、林更新、马苏

②经典老戏骨队:王源(队长)、张国立、王刚、张铁林、陈建斌、蒋雯丽(袁立特别出演)

第8期:青年演员队VS经典老戏骨队(下)

游戏介绍

规则:两队演员需通过现场比拼,赢得“王牌电视节”的奖杯。每个奖杯都代表一个能够最终争夺“最受欢迎演员奖”的资格,赢得大奖的一队即为获胜队。

分队情况:

①青年演员队:陈赫(代班队长)、娄艺潇、孙艺洲、林更新、马苏、李金铭

②经典老戏骨队:王源(队长)、张国立、王刚、张铁林、陈建斌、蒋雯丽

最终胜利:经典老戏骨队(王源队)

第9期:经典武侠队 VS 传奇仙侠队

游戏介绍

规则:作为武林盟主的沈涛已经把月光宝盒封印了,每赢一轮就可以获得月光宝盒使用手册,赢了之后就有vivo解锁手势,可以解开被沈涛封印的月光宝盒谁就获得整期的胜利。

分队情况:

①经典武侠队:王祖蓝(队长)、宋茜、林志颖、李若彤、谢依霖、杨旭文

②传奇仙侠队:王源(队长)、朱茵、薛之谦、蔡少芬、舒畅、赵文卓

最终胜利:传奇仙侠队(王源队)

第10期:硬汉联盟队 VS 头脑特工队

游戏介绍

规则:每一轮结束后都会有关于“天狼”的线索提供给两队,最终找出“天狼”的队伍获胜,两队中如果没有人找出“天狼”,则最终“天狼”获胜。

分队情况:

①硬汉联盟队:王祖蓝(队长)、张丰毅、张涵予、沈腾、马苏、邢佳栋

②头脑特工队:王源(队长)、黄轩、尹正、陶虹、白敬亭、王耀庆

最终胜利:黄轩、张涵予(天狼获胜

第11期:《麻烦家族》VS《绑架者》

游戏介绍

规则:两个家族要寻找到保持幸福的秘诀,而这个秘诀被节目组制片人锁在了一个箱子里,每一轮互动或者游戏过后,获胜的那队可以得到一把钥匙,最终打开家族宝箱的队伍获胜。

分队情况:

①麻烦家族队:黄磊(代班队长)、魏大勋、Henry(刘宪华)、任容萱

②绑架者队:王源(队长)、徐静蕾、白百何、沙溢、明道

最终胜利:《绑架者》队(王源队) 

第12期:王牌家族战队VS地表最强战队

游戏介绍

规则:那象征着下一季《王牌对王牌》主持所有权,哪队积分获胜,哪队就将拥有这张王牌。

分队情况:

①王牌家族战队:王祖蓝(队长)、王源、宋茜、李小璐、袁姗姗、任嘉伦

②地表最强战队:沈腾(代班队长)、小沈阳、贾玲、杨迪、常远、张嘉倪

最终胜利:王牌家族战队(王祖蓝队) 

音乐原声

曲名 演唱 类型
王牌对王牌 王祖蓝王源宋茜 主题曲