朗读者第十期嘉宾预告 国际三学位博士钢琴家吴纯

来源:52pk整理作者:52pk整理04月21日 13:53

《朗读者》第十期嘉宾预告,他是目前中国唯一获得国际三博士学位的青年钢琴家,童年却没有一架属于自己的钢琴。他获得过多项国际大奖,少年时却和单亲、下岗的母亲,饱尝贫苦、分离之痛。他是吴纯。

2003年至今,吴纯的演奏身影先后出现在俄罗斯、波兰、土耳其、德国、奥地利、捷克、匈牙利、西班牙等国的大学及音乐厅舞台上,纯熟的演奏技巧、东西方融合的演奏气质受到欧洲钢琴演奏界广泛赞誉,其演奏风格被称为“兼具肖邦的优雅,李斯特的热情”

(朗读者吴纯)

(图片来源:新浪微博)

吴纯是目前中国唯一获得国际三博士学位的青年钢琴演奏家。被欧洲媒体誉为“闪耀在欧洲的中国钢琴之星”吴纯,1982年8月19日出生于武汉。4岁半开始学习钢琴,师从武汉音乐学院原钢琴系主任陈婉教授。8岁获得全武汉市钢琴第一名,10岁获得湖北省艺术人才比赛第一名。13岁以第一名的成绩考入武汉爱乐音乐学校,并与97年代表湖北省参加香港举办的全国钢琴比赛。

(朗读者吴纯)

(图片来源:新浪微博)

英国皇家音乐学院、乌克兰敖德萨音乐学院、德国弗赖堡音乐学院等几所海外知名音乐学府聘为特别授权,吴纯博士每年有一定的推荐名额,专业方面得到吴纯博士认可的学生就可以拿到这些学校的邀请函。在全国许多知名高校担任客座教授。不定期回国授课。

《朗读者》第十期嘉宾预告,吴纯的人生是他和母亲的苦难浇灌出的花朵,不过苦涩与甜蜜总是相依相伴,品尝人生之极苦才能让成功时的甜更加诱人。CCTV-1本周六20:00、CCTV-3本周日19:30,一起“卿”听朗读者吴纯讲述苦涩的味道。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻