这座城市很合适 人民的名义汉东省到底在哪

来源:新浪娱乐作者:长知识了发布时间:04月21日 18:43

人民的名义汉东省是哪里?根据知情人士的透露,在《人民的名义》中,故事的主要发生地汉东省,其很多布局,都是在南京取景拍摄的。而剧中的很多机关部门拍摄地,都是在南京的各个高校来进行拍摄的

汉东省人民检察院办公楼:

剧中的人民检察院办公楼,实际场景为东南大学四牌楼校区的大礼堂。而这所建筑,以前还是很多电影比如《致青春》、《建国大业》的拍摄地点。

东南大学四牌楼校区的大礼堂

东南大学四牌楼校区的大礼堂(图片源自新浪微博)

汉东省人民检察院大门:

拍摄地为南京体育学院西门。剧中就是多挂了2个单位的介绍牌匾。而南京体育学院西门也透露出庄严。

南京体育学院西门

南京体育学院西门(图片源自新浪微博)

汉东省部委大楼:

同样的,剧中的部委大楼的原型为东南大学四牌楼校区图书馆。作为中国历史上颇有名气的图书馆,成为中国20世纪初期图书馆建筑的代表。

东南大学四牌楼校区图书馆

东南大学四牌楼校区图书馆(图片源自新浪微博)

除去这些政府部门的取景点为南京的高校,在剧中,北京国家某部委拍摄地位南京航空航天大学,林城开发区为青奥滨江公园、汉东某街道为河西新城金奥大厦、汉东国际机场为南京禄口国际机场、李达康办公室为南京中央广场对面、陈岩石的疗养院为中山植物园、汉东监狱为南京监狱、蔡成功所处看守所为南京女子监狱。

人民的名义汉东省是哪里,以上为大家进行了介绍,作为时下热门的反腐大戏,人民的名义介绍了反腐工作的艰辛,但是有像侯亮平这样的人在,可以保护自己的国家少受到腐败的侵蚀。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻