朗读者第十期嘉宾预告 杭帮菜的掌舵人胡忠英

来源:52pk整理作者:52pk整理04月21日 15:22

朗读者》第十期嘉宾预告,他是杭帮菜的掌门人,中国十佳烹饪大师之一,四十余年的从业生涯让他的菜系无可挑剔,成为独领风骚的国家级烹饪技师。《朗读者》第十期,真正的味道大师,胡忠英。

(朗读者胡忠英)

(图片来源:新浪微博)

提起味道,我们率先会想到的一定是舌尖上的满足。悠久的历史和辽阔的地域给了中国饮食丰富多样、变化多端的味道。本期嘉宾胡忠英,就是一位从业50年的名厨,也是杭帮菜的掌门人。在去年杭州G20峰会上,他担任餐饮文化组的组长,为全球几十位政要人物奉献了独具特色的宴席,展示中国味道的独特魅力。他将味道融入故事,用中国文化惊艳世界舌尖。CCTV-1本周六20:00、CCTV-3本周日19:30,一起“卿”听朗读者胡忠英讲述他的中国味道。

胡忠英,男,汉族,1948年11月出生江西省分宜。国家中式烹调师高级技师,1967年1月从业至今40年。擅长杭帮菜(迷宗菜)、创新花式菜的烹制,中高档庭宴(美食节、展会)策划制作、厨艺培训及红案作业等。入编时任职于杭州酒家总经理、中国菜创新研究院院长、杭州杭菜研究会常务副会长。自1967年1月进入杭州望海楼酒家,师从于著名的杭州名厨童水林先生。2000年11月被杭州市人民政府贸易办公室、杭州烹饪协会授予首批“杭州烹饪大师”称号等。2001年5月客座桃李旅游烹饪学院。

《朗读者》第十期嘉宾预告,胡忠英。我们用很多人事物讲味道,那么也用味道来体现人生。胡忠英用他四十年的厨师生涯让我们品味酸甜苦辣,柴米油盐。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻