法界黄埔军校 汉东政法大学原型是哪所大学

来源:新浪娱乐作者:这就对了04月21日 17:45

人民的名义汉东政法大学是哪所大学?作为人民的名义中侯亮平、陈海、高育良、祁同伟等人的母校,汉东政法大学可以说是剧中出产人才的集中地。那么,汉东政法大学在现实中的原型是那座大学?

根据网友的猜测,这所汉东政法大学的原型,或许就是西南政法大学。在剧中,季昌明谈到汉东政法大学时,用黄埔军校来作为比喻,而西南政法大学就被称作是法学界的黄埔军校。且西南政法大学78级出现了很多的政治人物,这点网友可以自己百度。

作为一所享誉国内外的大学,目前该大学有渝北校区、沙坪坝校区两个校区,占地总面积3000余亩,在校师生25000余人,教职工有2300余人。而在历史上,西南政法大学出过多位要人。

西南政法大学一景

西南政法大学一景(图片源自新浪微博)

人民的名义汉东政法大学是哪所大学,目前网友基本都是认为就是西南政法大学,但是由于拍摄的需要,剧中的西南政法大学,改名为汉东政法大学。而出自这所大学的侯亮平和高育良祁同伟等人,却还是最终站在了正邪的两端。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻