欢乐颂2鲶鱼效应是什么梗 为什么说曲筱绡是鲶鱼

来源:原创作者:风散了发布时间:05月19日 08:17

欢乐颂2鲶鱼效应是什么梗欢乐颂2中安迪和关雎尔对于生性直爽的曲筱绡用了一个词来形容,就是鲶鱼效应。而这个词是金融类的名词,到底欢乐颂2鲶鱼效应是什么意思?该如何进行了解?

鲶鱼效应

鲶鱼效应(图片来源于腾讯视频,有异议请发邮件 yule@52pk.com联系删除)

欢乐颂2鲶鱼效应是什么梗:

鲶鱼在搅动小鱼生存环境的同时,也激活了小鱼的求生能力,鲶鱼效应是采取一种手段或者措施,刺激一些企业活跃起来投入到市场中积极参与竞争,从而激活市场中的同行企业,其实质是一种负激励,是激活员工队伍的奥秘。

鲶鱼效应

鲶鱼效应(图片来源于腾讯视频,有异议请发邮件 yule@52pk.com联系删除)

那么鲶鱼效应有什么好处和弊端?

好处:在一些团队中,时间过久,一些员工会产生厌倦、懒惰等负面情绪,此时如果有鲶鱼效应,则是可以制造紧张气氛,促进团队的进一步发展。

弊端:一些员工努力工作是为了晋升,但是如果发现自己失去了上升的空间,则或者会选择消极对待,甚至是离职等来对抗鲶鱼效应。

欢乐颂2鲶鱼效应是什么梗,以上对其进行了介绍,剧中的五美都是职场中人,对于鲶鱼效应都有自己的了解,五美在工作过程中,或多或少都会受到鲶鱼效应的影响,而对于曲筱绡来说,鲶鱼效应是对她的一个较为真实的写照。更多有关欢乐颂2的消息,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

更多有关欢乐颂2的相关消息请单击以下链接:

欢乐颂2安迪用的手机是什么牌子的 你想买吗

欢乐颂2杨烁唱的插曲叫什么名字 小包总深情演绎

欢乐颂2应勤背景是什么 应勤工作收入具体分析

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻