思美人第34集剧情 一曲无衣定天下蕙质兰心散芳情

来源:原创作者:兰芳05月19日 09:01

思美人》第34集剧情,屈原舌辩群儒使得孟尝君十分敬服,答应屈原可以说服父亲。然而田婴早已与张仪达成共识,暗中陷害屈原。

屈原拜访孟尝君田文,希望促成合纵之谋。桀骜的孟尝君欲试屈原才华,是否诗赋有余,治国拙见。然孟尝君门客与之对答竟不能回,齐桓公征贡品以杀楚人一事二人皆无言以对。遂服屈原口才,孟尝君礼贤下士之风自然再起,躬身作揖,曰幸甚。

(思美人第34集剧情截图)

(思美人第34集剧情截图)

苏秦作陪,几人共聚一堂议秦楚之事,屈原一曲《无衣》使得孟尝君知晓联齐之心,深谋远虑之才亦使孟尝君极力赞同,言明不日劝服父亲。屈原大喜。席散,路途救出屈原之人引屈原相见,却屏退昭碧霞。原来孟尝君之妹田浴兰慕屈原美名,特意唤之一聚。浴兰汤兮沐芳,华采衣兮若英。后院装设排布竟与屈原诗中意境相符,浴兰更是于兰花之中一舞倾城。屈原解美人爱兰之心,浴兰却言爱君子之心。屈原终于明白浴兰心意,不得已只好说出原配之妻昭碧霞为由婉拒。香而不媚,幽自脱俗的昭碧霞正是屈原的心中形象。浴兰乃止。

(思美人第34集剧情截图)

(思美人第34集剧情截图)

然浴兰心有不服,故特意寻上昭碧霞,试图以才压之。昭碧霞大度宽容,并不以为意。蕙质兰心之举让浴兰拜服。

孟尝君夜晚劝说父亲合纵之事,然而田婴却早有定计,尽管田浴兰亦从旁助言,田婴只答愿意接见屈原。次日,田婴设宴款待屈原,然而一封伪造的书信,让田婴有了理由关押屈原。孟尝君亦无法置信,却无办法。收到消息的昭碧霞内心焦灼,她要如何解救屈原呢?

(思美人第34集剧情截图)

(思美人第34集剧情截图)

楚国后宫,郑妃千方百计的针对莫愁,甚至有扎纸人的做法。为了离开莫愁宫,莫愁恳请不谷允许自己离开,回到乐师宫,不谷不意。莫愁退而求其次,希望好友青儿陪伴自己,不谷允之。来到楚国后宫的青儿如何帮助莫愁立足后宫呢?

以上就是《思美人》第34集剧情更多资讯请继续关注52PK娱乐频道 http://yule.52pk.com/  。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻