白鹿原翟天临上线 “怂娃”白孝文变圆润呆萌

来源:原创作者:兰芳芳05月19日 14:03

白鹿原翟天临今晚上线,长大后的白孝文摆脱“怂娃”之称,圆润可爱的形象进入关注眼中。为了贴近剧中人物,英武帅气的翟天临可是足足增肥20斤,而之后随着集剧情的发展,又要瘦下来,其敬业精神可见一般。

《白鹿原》白孝文可说是贯穿了整个小说的人物,普遍认为这是一个投机取巧的小人,品行不端几乎是他的代名词。然而就是这样一个人,不仅在日后成为乐革命果实的最大获益者,更是当上县长,排除异己,杀掉黑娃。究竟这个人物有着怎样的经历,让他性情转变如斯呢?

(白鹿原白孝文)

(白鹿原白孝文)

用“怂娃”来形容小时候的白孝文再贴切不过了,第一次,白嘉轩和鹿子霖被绑的时候,鹿兆鹏能勇敢的去和土匪对抗,而白孝文则听妈妈的话蹲在自家门口,让弟弟和自己一块哭;第二次,白嘉轩在宗族祠堂惩罚石头,白孝文和白孝武、黑娃、鹿兆鹏、鹿兆海等人在墙头窥探,因为害怕白嘉轩的威严,竟然尿了裤子。第三次,白孝文看见了白兴儿偷了卖糖老汉的钱,却因为白兴儿的威胁不敢吱声。

而长大后的白孝文因为这种性格,反倒成就了自己,怎么呢?原来,鹿兆鹏鼓动众人闹革命,白孝文虽然没有这种担当,但是投机取巧的他成为保安团团长,跟着一起坐收渔利的事情自然应允。我们需要了解的是,在这之前,白孝文已经败光了白嘉轩给他的财产,甚至妻子被活生生饿死,又兼之田小娥一事,让他对自己的过往不忍回顾。有了这种背景,我们就很好的理解了他为何要杀黑娃了,见证了自己黑暗面的人晃荡在眼前,怕是怎样也无法忍受的吧。

(白鹿原白孝文)

(白鹿原白孝文)

《白鹿原》白孝文虽然是一个负面人物,但是从那个时代看,能活下来的都不是简单角色。而翟天临饰演的白孝文是这个角色命运的开始,有过丰富表演经历的翟天临必然能够完美呈现白孝文的心路历程。(图片来源官方微博,如有侵权请联系yule@52pk.com删除)。更多精彩尽情关注52PK娱乐频道  http://yule.52pk.com/  后续报道。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻