白鹿精魂鹿兆海下线 岁月会记得你温柔赤诚的心

来源:原创作者:MD506月19日 11:52

对于鹿兆海的印象,除了帅气之外,就是其身上有一种“纯粹”的感情让人难以抗拒。不论是对国家,还是对白灵,鹿兆海都投入了他最纯粹的爱。只是在那样一个混乱的时代,是难以容下如此纯粹的一个灵魂。所以,白鹿原电视剧中,鹿兆海下线了,甚至没有给他留下一个牺牲的镜头。白鹿精魂飘散去,独留余恨在心间。

本文系52PK娱乐频道原创 未经应许不得转载

鹿兆海扮演者邓伦

鹿兆海扮演者邓伦

鹿兆海是白鹿原最早接受新学教育的年轻一辈,从原上走出的他,见识了社会的动荡与国家的孱弱。所以在刘瞎子率领镇嵩军围攻西安城的时候,鹿兆海决定投笔从戎,加入守军预备役,保卫家园。

从反对军阀到出关抗日,鹿兆海以一个纯粹的军人姿态,履行这自己的责任。鹿兆海的战场镜头不多,但是他的职位从排长、连长、营长、一直升到团长,即使没有太多的战场厮杀表现,这背后必然有着不为人知的付出和流血。

鹿兆海诀别白鹿原

鹿兆海诀别白鹿原

鹿兆海在最后诀别白鹿原的时候,他只是与朱先生做最后的告别。鹿兆海激昂的对朱先生说“要是守不住中条山,让日本兵进入潼关践踏关中,我就不回来见先生,也无颜见关中父老。”

鹿兆海还答应了朱先生许下的念物,把自己亲手打死的倭寇的毛发,托人送给了朱先生。但是这倭寇的毛发并不是一撮,而是四十三撮!所以,鹿兆海的死讯传回白鹿原的时候,这里举行了绝无仅有的一次隆重的葬礼。

剧中并没有说明鹿兆海是怎么死的,陈老先生只是在小说中,借鹿兆鹏的有说出过真相,鹿兆海并不是日本人打死的!但如论如何,白鹿原上顶好的一个子孙战死了!

鹿兆海对于国与家的纯粹,以至于失去了自己青梅竹马的爱人。

鹿兆海与白灵

鹿兆海与白灵

在电视剧中,鹿兆海接受的是新学教育,他回到原上以后,向白灵述说了很多新的思想和知识。这让白灵十分崇拜鹿兆海,也使白灵对鹿兆海小时候的那种青梅竹马的伙伴之情,上升为更为复杂的懵懂爱情。

后来在鹿兆海的安排下,白灵也进城参加了学习。西安围城的时候,两人积极的参加“埋尸自救”。在一次放飞孔明灯的活动中,两人也终于牵手确立了恋爱关系。鹿兆海和白灵两人虽然用一个铜子私定了终身,但却因为信仰不同发生了争执。

鹿兆海与白灵

鹿兆海与白灵

鹿兆海和白灵因为政见不同,两人之间的分歧也越来越大,甚至到了一见面就争吵的地步。鹿兆海对白灵用情很深,他也许下承诺:如果白灵不嫁给自己,自己将会终身不娶。只是天意弄人,鹿兆海看到哥哥托付自己送出城的人竟然就是白灵,而且她已经怀上了哥哥的孩子。

出发中条山之前,鹿兆海把自己与白灵定下终生的铜子,让朱先生转交给白灵,他已经知道自己这一去已经凶多吉小。鹿兆海说:“这铜子有她半个,有我半个,拿着就欠对方半个。”在鹿兆海心里,她欠自己比自己欠她好。

而回顾鹿兆海与白灵的一路情感纠葛,更多的都是鹿兆海在付出。省下吃食给挨饿的白灵,自己却去排队喝野菜汤水;部队回城的第一件事就是找白灵,甚至不顾白灵的身份会影响仕途;冒险送怀孕的白灵出城,忍受着自己相爱的人变成嫂子的痛苦。

白鹿精魂鹿兆海

白鹿精魂鹿兆海

“白鹿精魂”鹿兆海虽然已经下线,但是岁月会记得他温柔赤诚的心。鹿兆海的勇敢、善良、赤诚、纯粹的心,会永远的回荡在白鹿原之上。也入扮演者邓伦在其微博所述,爱到骨子里的兆海,谢谢你,我们心里见!

最后用网友“阪有桑而隰有杨”的一首词,来祭奠这天地间纯粹的灵魂:报国赤子心,血中白鹿魂。忠孝难两全,却愿建功救兄护双亲!身死戎装裹尸还,留得铳响在爷坟,少年笑颜长存!(原图来源官方微博,如有疑问请联系yule@52pk.com删除)

以上就是白鹿原电视剧鹿兆海怎么死的介绍 更多剧情敬请关注52PK娱乐频道  http://yule.52pk.com/  后续报道。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻