从悟空传看国产电影 还要有多少情怀被拿来卖钱

来源:原创作者:兰芳发布时间:07月17日 10:57

悟空传》电影口碑为什么那么差?作为心中的神作,被不少人奉为经典的无可超越的小说,为什么改编成电影就不再受欢迎?《悟空传》为什么口碑那么差

(悟空传彭于晏)

记得不久前曾有影评人问过媒体,中国的所谓大制作电影,去掉特效和演员,你看什么?是啊,看什么呢?

看剧情?从《悟空传》电影来看,你看懂了什么?一个被压迫的人反抗天地最后成功了,还有吗?这剧情从小看到大吧。看情怀?阿月和天蓬的故事在原著中甚至超越了悟空紫霞的经典,三藏龙女的故事同样不可磨灭,即便是主角悟空,对话也是“一万年了,只有你问我为什么?”,这在小说中都是情怀。而在电影中呢?阿月、天蓬、龙女、三藏全部被弱化,甚至看不到一丁点的影子。《悟空传》电影口碑为什么那么差?我想不需要回答,只想反问一句:去掉演员和特效你看什么?

我要天遮不住我眼,让这地埋不了我心,让那漫天诸佛都烟消云散,这句三藏的明言成了孙悟空中二的台词;我是出家人,心里爱你的美便不能嘴上装四大皆空,成了孙悟空撩妹的言语。不少观众在看到这一幕的时候不是恨恨地将电影票掷于地下,不是愤愤得感觉被坑骗,也不会去责怪电影的拍摄人员,就像那只猴子,而不是《悟空传》中的孙悟空。

(悟空传彭于晏)

你看过《西游伏妖篇》吗?对不起,那是什么?你看过《大话西游3》吗?对不起,那是什么?我想,很多人,不管是看过或者没有看过这些电影的,都会很礼貌对问问题的人说上一句,对不起,没看过。难过的是,终于开始有了另一番对话,你看过《悟空传》吗?是的看过小说。电影呢?对不起,那是什么?

《悟空传》电影口碑为什么那么差?这是一个都不需要理由的问题,西游系列已经被各种篡改,本来的面目早已被人遗忘,剩下的,只有那些拿情怀卖钱的商人。也许,我们还会挤向下一波电影,然后遗憾而归。也许我们再也不信中国影视的改编。从《悟空传》电影,看中国影视的发展,你怕了吗?还要有多少情怀拿来卖钱才会真正让众人清醒呢?《悟空传》为什么口碑那么差?我们甚至可以将此前与此后的经典问上一遍,你真的是原著吗?更多资讯敬请关注52PK娱乐频道  http://yule.52pk.com/  后续报道。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻