秦时丽人明月心收视惨淡 迪丽热巴该不该背锅

来源:原创作者:兰芳发布时间:09月12日 14:17:44

秦时丽人明月心》无疑是让粉丝极为期待的一部电视剧,且不论迪丽热巴张彬彬的颜值,仅仅是战国纷争便是一个足以吸引人的噱头了。然而,事实上,秦时丽人明月心的收视率暴跌,由观众最期待的影视作品到现在的买收视率才能勉强跻身第五的位置,这个中原因不得不令人深思。

秦时丽人明月心收视惨淡 迪丽热巴该不该背锅

不知道大家是否还记得本年初的一部古装剧,依然是围绕着战国末年为背景,叙述屈原屈夫子一生的电视剧《思美人》。直至如今,很多人都是怀着批判的态度看待这部电视剧,原因无他,与历史出入太大。

有人说,若不是其中有易烊千玺,怕是根本没人看。虽然不想承认流量明星在影视作品的中的影响,但不得不认可这句话。而《思美人》之所以不为人喜,除却演员外,还有一个重要的的因素。

谈情说爱纯属杜撰,对于这样的历史空白观众的审美心理大致是可以接受的,这部剧播出之始诟病并不多。及至后来,屈原以智商碾压纵横师兄弟,提出合纵连横的计划开始,这部剧彻底倒向垮台。

秦时丽人明月心收视惨淡 迪丽热巴该不该背锅

我们可以理解一部剧有必要的改动,但我们不允许历史有任何变动。我们允许影视有情爱的描写,但我们不允许人物的风骨有异。这是底线,这是原则。

说了那么多,其实还是想说说《秦时丽人明月心》这部剧,迪丽热巴的名气有多大,想来如今的娱乐圈鲜有人能与之一较。对于迪丽热巴主演的电视剧你说受不受欢迎。

然而,流量明星与大IP制作真的是唯一的先决条件吗?答案是否定的。

秦时丽人明月心收视惨淡 迪丽热巴该不该背锅

双世宠妃》、《颤抖吧!阿部》有几个大明星呢?所以,我们再来看《秦时丽人明月心》。官方介绍说根据温世仁先生遗著《秦时明月外传》改编而来,可是我们大可百度一下,《秦时明月外传》确有其书,不过是网络文学的同人文,且不是温世仁先生所著。

真实的情况是,《秦时丽人明月心》根据的是温世仁先生《秦时明月之荆轲外传》改编而来。如此我们就可以理解了,为什么官方要说成是《秦时明月外传》。因为,这部剧根本没有荆轲什么事。

这对于迪丽热巴的粉丝来说自然是可以忽略的问题,但是别忘了,这部剧之所以能够吸引到这么多人,真的只是迪丽热巴的粉丝效应吗?不是,秦时明月是一个有十年之久的大IP,多少人是从动漫引发的兴趣,及至后来的失望而去,这部剧的收视自然下降。

秦时丽人明月心收视惨淡 迪丽热巴该不该背锅

那么问题来了,迪丽热巴的粉丝有3000多万,即便一人看上一遍,《秦时丽人明月心》的收视也绝不会惨淡,个中原因也是值得人深思。

那么迪丽热巴真的有那么大的名气吗?委实说,真正的热巴粉丝心中的形象大概定格在《克拉恋人》里的高雯一角,这类人不会认同随大势而做了改变的热巴的其他角色。诸如唐嫣的紫萱、李未央,若谈及其他无非是令人笑话罢了。迪丽热巴如是。

此外,张彬彬饰演的秦王着实英武,年轻帅气,有勇有谋,虽然对于《荆轲外传》的改编促使嬴政成了主角,但也是意外之喜。我们翻阅《秦时丽人明月心》的官博可以发现,多数人,或者说相当一部分人,看剧的理由不是热巴,而是张彬彬。

秦时丽人明月心收视惨淡 迪丽热巴该不该背锅

另外,说点别的,这部分掺杂一些主观成分的东西在。对秦时明月相对熟悉的观众应该知道,在《天行九歌》中,韩非作为第一主角,最令人难忘的台词就是“这七国打的天下,我要99”。当然,考究起来有所偏颇,那么我们从历史上讲,作为最得老子真意的两个人之一(另一人为庄周),又是法家的代表人物,谁人能够接受他被一个小丫头智商碾压。就像在辞赋上没人诟病屈夫子,但若论战略布局,游说纵横,却是没人认同屈原能够胜过苏秦张仪的。

《秦时丽人明月心》收视暴跌,流量明星与IP的结合神话终归是让观众看到了弊病。而制作公司究竟能否从中吸取教训,在未来的发展做出改变,还要看之后的作品了。更多资讯敬请关注52PK娱乐频道  http://yule.52pk.com/  后续报道。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻