大军师司马懿之虎啸龙吟司马师毒杀夏侯徽 夏侯徽死于丈夫之手

来源:原创作者:甜水面发布时间:12月07日 15:08:44

大军师司马懿之虎啸龙吟》主要讲述了司马懿与诸葛亮的争斗,以及在曹丕死后司马懿是如何从一代辅国大臣变成权倾一时的权臣的。司马师是司马懿的儿子,他的心性与他父亲一样深沉,关于司马师,最为人称道的就是他杀死了自己的妻子夏侯徽。在《大军师司马懿之虎啸龙吟》开播前夕,小编就给大家介绍一下大军师司马懿之虎啸龙吟夏侯徽结局大军师司马懿之虎啸龙吟司马师为什么要毒杀夏侯徽

与甄宓、二乔不同,夏侯徽没有惊世的容貌,也没有特别优秀的子女,因此史书对她着墨甚少。但是她作为嫁到司马家的女人,在司马家和夏侯家起到了非常重要的作用。

夏侯徽

夏侯徽

司马家与夏侯家向来不睦,而夏侯徽嫁给司马师也完全是曹丕的意思。为了缓解司马家和夏侯家紧张的关系,夏侯徽成了一枚棋子,她的婚姻是悲剧的,司马师对她极其防备。政治婚姻的悲剧大多以双方郁郁终老而结局,只是夏侯徽的结局更加凄凉,被自己的丈夫所毒杀,让人叹息。

夏侯徽

夏侯徽

曹操本姓夏侯,在曹丕自立为帝以后夏侯家更是显贵。与司马家的恩怨却如何也纠缠不清。即使为司马师生了五个女儿,也无法完全消除司马家对于她的芥蒂。相对的,即使是将女儿嫁到了司马家,夏侯家对司马家的积怨也没有完全消除。据说是夏侯徽看到了司马家谋反的证据所以被毒杀。

夏侯徽是不幸的,她和她的婚姻都是政治上的一步棋。她本人虽然出身高贵,但是无人疼惜,最后为爱人所杀。夏侯徽被司马师毒杀的时候年仅24岁,非常令人可惜。

以上就是有关大军师司马懿之虎啸龙吟夏侯徽结局大军师司马懿之虎啸龙吟司马师为什么要毒杀夏侯徽,更多消息敬请关注52PK娱乐频道http://yule.52pk.com/后续报道。 (本文图片来源于微博,如有异议请发邮件yule@52pk.com联系删除)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯